有一次,我在电视上看到了乒乓球比赛。队员们激烈角逐。勾起了我对乒乓球的兴趣。
我从柜子里翻出了许久未开封的“红双喜”乒乓球拍套装,迫不及待地把它打开了。妈妈说:“红双喜”可是我们中国“国球”的驰名商标。
接着,我和妈妈拿着球拍,开始练习打球。妈妈先叫我练习颠球,后面我就已经能做一些基本动作了。妈妈让我以球为对手,当我把球打向墙时,球快速地反弹了回来。我机敏地用球拍接住球,再次回击到墙上。就这样打了16回合,妈妈看得目瞪口呆,说:“儿子,你太棒了!”然后给我了一个鼓励的拥抱。
接着,我和妈妈开始对打了。我们家里没有乒乓球桌,所以我和妈妈面对面,盘腿而坐在了地毯上。我们双方开始对打。我两眼全神贯注盯着跳动的球,生怕我失误。我的乒乓球接到的球比妈妈接到的球还要多。妈妈的身体不听使唤,向左晃,向右晃,不管怎样都接不到球,我看得哈哈大笑。
这次我和妈妈一起玩的真高兴啊!