姐姐的优秀作文
你看她,论相貌实在一般:一头卷卷的头发。哦!对了,她是自来卷,小眼睛,胖乎乎的脸。她的表情和动作是相当的丰富:她高兴时,会眯着她那双小眼睛,用食指摁着自己的脸,伸着舌头向你做鬼脸。当你回答上她问题,就会搂着你的脖子说:“你太聪明了!”如果你帮她忙了,她又会搂着你的脖子说:“你真是个好人!”我最受不了的就是她那双手:高兴时,会轻轻地捏我的脸和耳朵;不高兴时,会使劲地捏我的脸和耳朵。
她淘气时,也有许多有趣的故事呢!一次回老家,我的姐姐光顾着玩了,一不小心踩到了鸡粪上。舅妈看见了,气的火冒三丈,对我的姐姐说:“你怎么这么不小心?”我的姐姐说:“这不能怪我,怪鸡。”舅妈问:“为什么?”我的姐姐说:“因为鸡不讲卫生。”舅妈说:“那你去教育教育鸡去。”我的姐姐还真装模作样的走到鸡前说:“小朋友,以后要讲卫生,不要随处大小便!”我笑得都直不起腰了,说:“我的姐姐,你怎么把鸡称为小朋友啊!”旁边的人乐得也都直不起腰来了。