描写西湖的作文
朋友们,你们看见过西湖吗?如果没有见过,那就让我告诉你西湖有多美吧!
西湖里有许许多多的鱼。鱼的颜色美丽极了,种类很多。我看见最多的鱼是金鱼,有红的、橙色的、黑色的、白色的……
西湖的水也很美。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝得让你分不清哪里是蓝天那里是湖水。我坐着船在西湖上游览,我静静地听着船浆激起来的水的音……在阳光下,西湖的水亮晶晶的,美丽极了!
西湖堤上的树叶非常美。树木郁郁苍苍,好像哨兵挺立在草地上。有的树上还开了花,一阵微风吹来,香味扑鼻而来。树木围绕着西湖,好像在保护美丽的西湖。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花可美了!瞧,满池都是荷花,还散发出淡淡的香味。一阵风吹来,就翩翩起舞。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。诺把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖就是这么美,美得与众不同。很高兴帮你解答。我喜欢美丽的西湖。