记忆中的他作文
记忆中的他,是和蔼的,记忆中的他又是大方为家却又管不住自己健康的舅舅......
每年暑假我都会回到四川老家,而每次回去都无一例外的会住到舅舅家。而我每次见到他时总是看见他那不断奔波忙碌为家里赚钱的身影。我曾问他累不累,他却总是笑笑,用那不标准普通话回答道:"不累,只要你每次回来都高高兴兴的就好。”一年一年,看着舅舅高大的身躯一点点变矮,原本苍劲有力的声音慢慢被那沙哑干涩和充满咳嗽声代替。直到今年秋天舅舅忽发心脏病,我的心如刀扎一般的疼痛。
曾经那个木讷而又善良的舅舅,对我万般好不让我受到一丝伤害的舅舅,不管我提出什么要求,只要在他能力范围内都尽力帮我达成心愿的舅舅,如今虽远在天国,可仍然挡不住我们对他的思念......