他,其貌不扬,长着一个椭圆形的脸,他虽然长的很普通,但让人感觉他很温暖。
那时我刚刚转到钱清镇小的时候,我看着这么多陌生的同学,心里忐忑不安,像装了一只小鹿一样怦怦直跳。上课了,我没有书本,就在我不知所措的时候,一个陌生的男孩飞快地借了我一本书,我一愣,这不正是上这课的书吗?我望着那位把书借给我而自己看别人的书的陌生男孩,心里顿时一股暖流涌上了心扉。我下课立刻问了他的姓名,原来他叫马琳。
当我认识所有同学后,大课间,我约他们去打羽毛球,正当我们小队要输的时候,马琳看见了我们,他立刻像离弦的箭一样飞奔过来,参加我们队,和别人打起羽毛球,过了一段时间,我们队反败为胜,赢得了羽毛球冠军。
这就是我乐于助人的马琳同学,我再次转学后,他始终留在我的脑海中,永远不忘。