赞美环卫工人的作文
早上,当我兴高采烈地背着书包,走在上学的路上,我看见了干净的马路上连一点垃圾都没有,真要感谢环卫工人。
环卫工人们在天刚蒙蒙亮的时候,就开始清扫路面了。他们每天都要日复一日的清扫,无论是刮风下雨,还是漫天飞雪,环卫工人都任劳任怨地清洁着我们的城市。而有一些人却瞧不起环卫工人们,认为他们很脏,却不知道正是由于他们的辛勤劳动,我们的城市才保持着干净与整洁。环卫工人们在工作中不但任劳任怨,而且有时也很危险。我就曾经见过有一个环卫工人因为清扫路中间被人丢弃的香蕉皮而差点被车给撞了,然而司机根本就不理解环卫工人,不但不道歉,还埋怨环卫工人乱穿马路。看着头发都白了一半的工人被一个年青小伙给教训,我的心里很不是滋味,我想如果我们都不乱扔垃圾,环卫工人就不会那么辛苦了。
世界上有许多人都从事着很体面的工作,但我很想对环卫工人们说一声:“你们辛苦了!”