雪精灵作文
隐约间,我的脑海里回荡着一个女孩孩子气的笑声.
我记不起我的童年,只记得小时候堆雪人的场景。
那是过年的时候,正在下雪。许多客人来到这所房子,非常热闹。明亮的灯光照亮了客厅的每个角落,一阵问候声响彻耳畔屋外,阳台上积着厚厚的积雪,几片雪花落在窗户上的玻璃上,清晰地显示出它美丽的“翅膀”。这个时候有人建议我们一起堆雪人,我听了心里充满了喜悦。
我拉着姐姐的手,天真地问:“姐姐,雪人是什么样的?”姐姐笑着说:“雪人胖胖的,鼻子尖尖的,红红的,头上顶着一个水桶,围着一条红领巾……”“雪人真有趣!”我傻笑了一下。
找到所有的材料后,我们开始堆雪人。我小心地抓起一把雪。它就像一颗散沙,我一抓它它就散了。妹妹看到了,站在一边暗笑。我撅着嘴,一点也不开心。姐姐收起笑声,告诉我怎么小心堆雪人。我恍然大悟,不慌不忙的开始工作,滚啊滚,一个大雪球堆了起来。渐渐地,我的手套被雪浸湿了,手冻得通红。虽然我的手很冷,但我仍在努力把它们堆起来好事多磨,但是我找不到他们。我急得忍不住哭了。
这时,父亲走过来,抱起我,温柔地对我说:‘雪人是雪精灵,它会自己长鼻子!”我不哭了,好奇地问,“真的吗?”“不是真的!”“爸爸,你骗了我!“我捏了捏父亲的鼻子,追着他到处跑.
回过头来,我仿佛看到窗外的雪精灵在对我微笑!
童年的我是那么美好。