雪精灵作文
梦里,一个清脆,柔和的声音在我耳边萦绕:“下雪了,下雪了……”听到这声音,我顾不上被子里的温暖,直接跳下床,三步两步的蹦到窗台前,用手抹去窗户上朦胧的雾气。我隔着玻璃望着这漫天飞舞的雪花,心想:盼星星,盼月亮,总算把这些精灵给盼来了。屋外银装素裹,淘气的雪精灵将干枯的树枝上开满了白色优雅的花朵,高楼大厦和一排排的居民楼都披上了白大褂,宽阔的马路上也铺上了一层柔软的白地毯,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我上学的时候,雪越下越大,大雪纷飞。
淘气的雪精灵和我玩起了捉迷藏,她穿着六角舞裙,趁你不注意,钻进你的衣领里,让你有种凉丝丝的感觉,她还会挂在你的睫毛上,让你什么也看不见。走在上学的路上,我发现雪精灵是一位了不起的化妆师,她不仅给大家披上白大褂,还给小树姐姐带上水晶手链和水晶项链,让小树姐姐穿上水晶鞋;不仅给小草弟弟带上棒球帽,还给他穿上白西服……我从树叶上捧了点雪,用舌头舔了舔,既不甜也不酸,有种大自然的味道。来到学校,我吓了一跳,整个操场都铺满了雪白的珍珠,我望着那结伴而行的雪精灵,她们是那么纯洁,那么美丽,那么可爱,像天使一样来到人间,净化着这里的每一寸土地,每一个人。