心中的阳光作文
今天,是冬天里一个难得的晴朗天气,我捧着一本心爱的书坐在征窗前的沙发上,一束束阳光透过玻璃射人、暖暖的柔柔的,身体的每一个细胞沐浴柱阳光的温暖里,我闭上眼睛,不由得想起农村蹲在墙根抽旱烟、晒太阳的老头的那份自在和闲适。冬日里的阳光真好。
阳光透过窗户照在我的脸上,痒丝丝的。我索性拉开整个窗帘,让阳光更加肆意地进来。我慵懒地合上手中的书卷,任阳光在我身上涂抹,一种惬意顿时充满我的整个身心。我忽然感到,自己已经很少有时间享受阳光,虽然茬我的心灵深处一直渴望阳光;渴望着能够在阳光下得到安宁。
城市的汽车越来越多,人们的脚步越跳越快;城市的高楼越盖越高,人们心上的阴影也越来越长。在宽敞明亮的办公室,我的心情却如床下蠕动的爬虫,我的脸庞僵持着故柞的笑容,身体谨慎地穿行子繁杂的人群中,那些路旁高高的建筑物以及路途上匆匆的人群;他们的阴影笼罩了我,我只能从阴影的边缘,发现隐约的丝丝光明。
是什么挡住了我的阳光我反复地拷问着自己的灵魂,原来是自己的心灵被一片片欲望的乌云挡住了气阳光羌法透过乌云照进心田!人生有各种各样的欲犟在不断地诱惑着我们;如权欲、钱奴、情欲等,但欲望是无止境的,无穷无尽的欲望就像三个个用花环掩饰的陷阱;使人陷入了一个无底的深渊,永远也看不到阳光。
或者,我依然会投入纷扰繁杂的人流之中,但我更愿意自己的心情、纯净得像个孩子,一个浅浅的微笑,一声亲切的问候,一次短暂而温和有力酌握手,一次自然的拥抱,一次双眸向感情的碰撞,这满蕴真诚酌二举手、一投足,都会让自己的内心感到阳光般的温暖和满足。也许,我不能让那些喧嚣着挡住阳删人们挪开、但我情愿挪动一下自己寻找一个充满阳光的角落,寻觅、发现生活中点点滴滴的真善美,去感受那一片温暖的阳光,让爱的暖流在心头荡漾,哪怕是多么的微不足道;甚至是一闪而过的!因为我们的生活需要阳光。
在阳光下曝晒自己的心灵,是二件惬意而爽朗的事情。尽管心灵在隐隐作疼,可那灵魂深处的污垢在不知不觉之中--被清除掉。于是,我格外珍惜这个冬日的阳光,还有我在阳光下享受着纯净的思绪。