一个王国里,他们最最恨自己的国王,因为国王整是抢他们的粮食。时间不长,所有的粮食都被国王给抢光了,国王也没有足够的粮食,就亲自去骂了骂他们,到了那里,国王对一个老百姓说:“你们不种粮食怎么生活?”老百姓说:“国王,即使我们种了粮食也没用,还是这样子没有粮食,因为您也会来抢的。”国王说:“我就是要问,你们为什么不种粮食,这样你们可以把粮食献给我啊。”老百姓说:“那您也可以种粮食,把粮食献给我啊。”国王骂了骂老百姓,气急败坏的回宫了。
国王想了想,到外面去买点食物,他走到街上,看见全部门都关着,可怕的是,街上一个人都没有了,国王很奇怪,怎么会这样呢,原来,是神女失了魔法,把国王的眼睛变成了那样,其实,不是那样的,街上很多人,门全部开着的。国王说:“怎么一个人也没有,而且店也是关着的。”人听到这话很奇怪,就想嘲笑国王下,让他丢丢脸,可是又没敢,一个老百姓很会嘲笑别人,连国王也敢嘲笑。
他看见他面场景,哈哈大笑,人很害怕,因为国王生气的时候连旁边的老百姓也得受到严厉的惩罚,可是国王没有动静,人们看时间长了,国王因该回去了,就偷偷看了下,看见了没有什么动静的国王。感到奇怪,便悄悄的走开了。很快,神女的魔法消失了,在有魔法的过成中,国王丢了许多脸,神女告诉了国王,国王很丢脸,神女说:“我将把这个消息传遍世界,让所有人都知道。”国王十分害怕,神女又说:“只要你改变了不在去拿老百姓的粮食的话,老百姓的记忆会丢失。”
其实神女说的话只是吓吓他。国王不敢出门,但是他心里还是要想着不拿老百姓粮食的主意,因为要回王宫时,神女说:“心里想也不可以。”一次,国王小心翼翼的出门,看见一个流浪猫,知道,只要做好事老百姓就会丢失记忆,国王把流浪猫养了起来,再股起勇气的出门,看见没有人嘲笑起来,就觉的神女的话是真的,就一直干着好事,从此王国里的人民生活着如此快乐的生活。