在一个很神秘的王国中,有一位穿着奇怪,爱和小朋友们玩游戏的国王,这位国王不但穿着奇奇怪怪,爱和小朋友们玩,还会七十二变、表演各式各样的魔术,做出一些奇怪又有趣的物品呢。
有一次,国王和小朋友们在花园中玩藏猫猫,小朋友们来找国王时,国王跳到花丛中:“变!”国王一喊,自己就变成了一朵倒长的小花。“哎呀!我怎么把自己变成了一朵倒下的花呢?算了,找我的小太阳不会太留心观察一朵倒下的花吧!”国王正说着,小朋友们就走了过来,一个小朋友指着这朵花说:“呀!这一朵倒下长的小花可真奇特,我们把它带回家吧!”别的小朋友都点点头。
“呀!我是国王,不是小花。”伴随着国王的声音,“啪!”小花变成了国王。小朋友们都笑了:“你们瞧,国王身上贴满了五颜六色的花瓣。”
还有一次,国王不知道从哪里得到了一些大小不一、五彩缤纷的食物:饼干,糖果,果冻,水果,还有冷饮等。国王把全国的小朋友们带到这些零食面前,对他们说:“我们现在用这些零食拼搭成一幢大房子,和城堡一样大,好不好?”“好!”小朋友们开心极了,异口同声地回答。
这下子,小朋友和国王都忙碌了起来,有的将这些五彩缤纷的水果用手动榨汁机榨成了汁。
“这可以做大房子的泥,让大房子更加结实。”国王笑嘻嘻地说。
小朋友们即刻将水果榨成的汁涂在饼干上,再一块一块叠起来,就成了一面墙;又把果冻粘起来,做成五彩的灯,由国王按上去。
“这样可以让墙和灯更加香甜可口。”国王乐呵呵地说。
最后,国王和小朋友把一个“糖果屋”做好了,国王还给小朋友们变了一个魔术:只见国王吃了一个果冻,竟从嘴里拿出了一顶帽子,“扑腾!”从帽子中“蹦”出了一个大木桶,国王又拿出了一根火柴,“啪!”火柴点燃了木桶,木桶爆炸了,木桶中全是糖果,小朋友们又惊又喜。
这个国王是不是一个有趣的国王呀?