从前,有个光福国。那的人整天说谎,尔虞我诈。久而久之,那个国家被人称:“说谎国”所以没有人和他们国家做买卖。他们那个国家呀,有的人称作“无齿国”为什么呢?因为光福国的人因为说谎而被上帝惩罚:全没了牙齿。只要说一句真话,才会长上一颗牙齿。“无齿”也是人们对它的讽刺,“无齿”不就是“无耻”的谐音吗?
再说,有一个国家名叫“甜密岛”,为什么呢?因为那的人们过的很幸福,并且国家地方比较小,就以“岛”称之啦!一天,王后对18岁的小公主说:“丝丝啊~你的年龄不小了,该找个人嫁了吧?”(那时候的姑娘15~18结婚)“妈妈,我还没有想好嫁谁呢!”“妈妈明天给你发出告示?”“好吧。”
介绍一下,这位“丝丝”名“甜丝丝”他们国家女人姓“甜”男人姓“蜜”甜甜蜜蜜。这位甜丝丝长的美若天仙,卷卷的金黄的长发披在那圆圆的脸上,那一双水汪汪的眼如夏夜的星星,如秋天的小河。真是沉鱼落雁,闭月羞花啊!
征婚告示一出来,光福国年轻的国王想试一试,于是挑选了一批白色鬃毛的骏马,就前去甜蜜岛了。来到甜蜜岛,他看见这的人都长着洁白的牙齿,真是羡慕不已。终于,他来到了公主身边,公主和他,他和公主一见钟情。
王后问他:“你们那的物产丰富吗?”“丰富丰富!丰富极了。”“·······”小公主没等母亲开口就说:“妈妈,我愿意嫁给他,我爱他。”“好吧好吧,不过他得是真心爱你。”甜丝丝问国王:“你真心爱我吗?”“是的,我真心爱你。”这是他第一次说实话,他感到嘴里好像有个什么东西,原来是颗牙齿。
于是甜丝丝和国王一起来到光福国。再去光福国的路上,甜丝丝问英俊的国王:“这的人为什么没有牙齿呢?”他当着公主的面不好意思说谎,就说出了实情。突然,他的嘴里长满白白的牙齿。
从此以后,国王没有说过一次谎话,而且领导自己的国民不说谎话,这个国家渐渐富强起来......