从前,在遥远的美食城里有一个贪吃的国王。
国王很喜欢吃,走到哪儿都向人们炫耀贪吃是多么值得骄傲的一件事,希望他的臣民们都像自己这样贪吃。
只要国王高兴,就举行美食大赛,要求全城的人都要参加。慢慢地,美食大赛便成了美食城的传统节日,每年举行一次,挑选“大胃王”。
盼着念着,一年一度的美食大赛又到了,来自全城各地的吃货们经过初赛和复赛,最终有5位选手进入了决赛。
决赛当天,国王亲自当裁判,5位选手要决出今年的“大胃王”。国王叫厨师们把准备好的食物统统端到比赛的大桌子上,5位选手严阵以待。主持人在台上大喊:“各就各位,预备,开始!”
国王背着手,在大桌前来回踱步,一脸满意地看着比赛的选手们,决赛要吃的东西比复赛时多5倍。比赛进行到三分之一时,一号选手被汽水呛到喉咙,咳了半天停不下来,只要放弃比赛。比赛进行到一半时,二号三号选手因为吃得太快太急,肚子撑不住,直接退出了比赛。只剩下四号选手和五号选手了,究竟“大胃王”称号花落谁家呢?观众们都目不转睛地盯着场上仅剩的两位选手。
两位选手面前只剩下10根香蕉了,谁最先吃完香蕉,谁就赢了。四号选手吃完第五根香蕉时,五号选手刚开始剥第二根香蕉。观众们都以为今年的“大胃王”非四号莫属了,谁知,就在四号选手开始剥第八根香蕉时,他突然打了一个嗝,把吃下去的所有食物一股脑儿地吐了出来,国王和在场的所有人都被吓了一大跳。
五号选手胜出,可正当五号选手得意洋洋地举起国王颁给他的奖杯时,突然倒地不起。送到医院后,医生说五号选手是因为吃太多导致胃破了大洞,幸好抢救及时,不然就有生命危险。
国王这才如梦初醒:“看来贪吃不见得是值得骄傲的事,这个大胃王的比赛要改一改,不能再让这样的事发生了。”