那是一个遥远的国度,它要翻过一座座大山,越过一座座城市,还要跨越那险峻的海峡才能到达。
这里有每个孩子都觉得奇怪的国王,有每个大人都觉得荒唐的国君。他是那么好玩,又有些可笑。他是滑稽国的国王。
滑稽国的太阳从西边升起,河水向上流淌。夜晚,太阳在黑暗中作乐;早晨,天空上只有暗淡的月光和闪耀的星星。所有的时间都是错乱的,整个王国,似乎都有些混乱。
每天,西升东落的太阳在空中露出笑脸,最滑稽国王起床了。他踏着比自己的脚大100倍的拖鞋,穿着比自己身体小10倍的睡袍,带着奇怪的小丑帽,摇摇晃晃地走出了卧室。
最滑稽国王开始洗漱了。他用的牙膏,居然是蜗牛的液体;牙刷是老掉牙的梳子,洗脸用的毛巾居然是比蚊子还小的绒毛,水龙头里的水是热可可。
洗漱完的国王更荒唐了。他要更衣,他戴的是跟柱子一样高的帽子,身穿一件绿色的西装,上面装饰着一只小蛐蛐,脚下却拖着粗糙的草鞋。大臣们也个个精心打扮,米黄色的上衣上缝着一个小公主图案,粉红色的短裙上绣着花边,还穿着纯白色的丝袜,真是让人觉得仿佛走进了一个公主般梦幻的世界。
滑稽国街上的事儿,也稀奇得很。一家挂着“帅气如我”招牌的男装店,里面卖的却都是各种各样女孩子的长裙和短裙,黑白色的丝袜多得像窗帘一样遮住了阳光,还有那一双双亮瞎了眼的高跟鞋满铺子都是。“江南布衣”女装店里,排满了一双双皮鞋,黑色的T恤把衣架挂的满满当当。牛皮长裤实在太多,就像牛仔侠客似的立满了整片墙。
菜场里卖的是玩具,玩具店里卖的是面包,面包店里卖的是鲜肉,鲜肉店里卖的是被子,被子店里卖的是衣服,衣服店里卖的是电器……
“荒唐,荒唐,实在太荒唐了!”滑稽国的国王每天做着荒唐的梦。