踏青的作文
春光明媚的早晨,我们一家一起到宣城去踏青。
我们先去了水墨汀溪。一路上我快乐得像从笼子里跑出来的小鸟,叽叽喳喳说个不停。我看见连绵不断的山,山上有嫩绿、深绿、绿中还带着一点黄,像一幅美丽的水墨画。山上一株株映山红在绿树的衬托下更加鲜艳。
我们沿着小溪流走。小溪流可清澈啦!里面的小鱼、小虾都看得清清楚楚。我还看见了做宣纸的原材料——青檀树。妈妈说,宣城宣纸世界第一。我想:宣城名字的由来应该跟宣纸有关吧。
第二天,我们去桃花潭玩。这里是因为李白的名句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”而出名的。我在那儿玩打水漂、捞蝌蚪、踩水。虽然两只鞋子都湿了,但我还是玩的不亦乐乎。
时间过得可真快,转眼间就到该回家的时候了。我依依不舍地回家了。今年踏青旅行真快乐呀!