可爱的小妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她留着短短的蘑菇头,有一双大眼睛,小鼻子,嘟嘟的小嘴老冲着人笑。她特别喜欢穿大红色的衣服,她最爱吃的薯片,每次去超市都爱买一大包。
别看我妹妹年龄小,爱好特别多,而且做事特别的认真仔细。写字画画、唱歌跳舞样样喜欢。在幼儿园时候的她特别喜欢表演节目,每次她都会参加。而且都会得一个表演很棒的小奖状。她的出现总会给大家带来欢声笑语,慢慢的她上小学了,我发现她是个好学生。
刚上一年级的时候,每次放学回家,她第一件事就是拿出作业小笔记本,那是语文数学老师布置的作业,她都特别认真仔细的记录着。按照小本上的记录一项一项的落实,老师留的读一遍课文了,还有预习的课文,她认真完成。正是由于她的认真仔细,每次都名列前茅。
每次看到她那么认真仔细的时候,真是惹人喜欢。从她身上,有时候也在教育我自己要做一个认真的人,每次做事都要细心。作为姐姐的我要时时严格要求自己不能松懈,为妹妹树立一个好榜样。
我喜欢我的小妹妹。愿她永远健康开心。