大自然的启示作文
记得我二年级的时候,科学老师让我们抓蚂蚁来观察。是因为让我们认识大自然的神奇。
我去三楼的空中花园抓蚂蚁的时候,我抓了三次都没抓到。终于,我看见了一只小蚂蚁,就静悄悄地来到它后面,一抓,抓到了一只小蚂蚁,后来的几十只蚂蚁都用这种方法来抓。
正当我满怀希望地回教室时,突然看见一只小蚂蚁躺在盒子里,我摸了一下它,那只蚂蚁跟死了没两样。它两只眼睛闭得紧紧地,怎样摸都不动。它的身体一动不动地躺在盒子里面。我惊讶地大叫一声:“天啊,我居然把它搞死了一只那么小的蚂蚁。”我伤心地把它放在地上。我想回去时,无意发现那只蚂蚁在慢慢的爬走,看了这一幕我生气地说:“你这只蚂蚁竟敢耍我本小姐,看我怎么把你给抓起来。”就当我不留神时,蚂蚁就像贼一样溜走了。
我的脑海里又飘出一个问题,为什么蚂蚁要装死?我去问妈妈,妈妈说:“要自己查资料呀!不能总是依靠着别人来帮你解答。”我听妈妈的话就跑去书店查了很多书,终于功夫不负有心人,我查到了蚂蚁为什么装死了,就是因为要动物要保护自己,它有防御敌害的各种行为,如逃跑、装死、释放臭气等。
通过这件蚂蚁装死的事,我知道了大自然也有许多还没发现的新奇事,就等我们来发现。