废墟中哭泣的孩子作文
早晨,小男孩跟着父母去火车站坐火车探望姐姐。出门前,父母把他的头发整理地整整齐齐,给他换上了一件新买的花衬衫,鞋子给他挑了一双小皮鞋。
来到了火车站,父母去拿票了,小男孩独自一人走在等候大厅的走廊上。父母刚刚拿完票,几架日军飞机从天空中掠过,火车站立刻变得混乱起来。在混乱中,小男孩跟着父母坐上了火车。就在这时,几枚导弹从天而降,落在了月台、过街天桥、火车轨道和小男孩所在的绿皮火车上……危急时刻,父母把小男孩扔出了飞驰的火车。男孩落地的那一刻,火车轰隆隆地爆炸了,男孩的父母在那一瞬间被抢走了宝贵的生命……
刹时,男孩四周尘土飞扬,完好的建筑变成了废墟,过街天桥被炸得只剩下了铁支架,男孩无助地坐在火车轨道上哭泣。干干净净的衣服被战火的到来搞得脏、破旧、满是灰尘,小皮鞋也被导弹落地的那一瞬间的气浪给吹走了。白白嫩嫩的皮肤上多了几道深深的血痕,本来一个美满幸福的家庭被这场突如其来的战争拆得支离破碎,无数的人在那一个黑色的上午结束了本该延续的生命……
我希望本该永远美好的世界不要再被战火所占领,希望母亲不再失去子女,希望孩子不再失去父母。为了这个永远和平的世界能不再被战争所侵略,我们应该共同保卫“和平之花”。