废墟中哭泣的孩子作文
看着这张发黄的老照片,我的心情异常沉重,泪水夺眶而出。
这张陈旧的老照片,是1937年8月28日,被记者拍下的真实情景。
这里,上海来是一座多么繁华在城市啊。但是,却在一阵狂轰滥炸中化作了一片废墟。扭曲的铁路、断裂的天桥、倒塌的房屋和满地的砖瓦碎片。空气中还弥漫战火的硝烟,这天侵略者血洗了上海滩。
照片中,一个大约一岁、还不能行走的小男孩,坐在一片废墟中痛心的哭泣着,他的哭声是那样的撕心裂肺。
他为什么哭呢?他是一个人吗他的爸爸妈妈呢?一连串的问号从我的脑海中冒出来。
也许他正高兴地和爸爸妈妈去探亲,突然飞机轰鸣、炮火连天、周围的人群四处逃散、一片混乱。刚才还紧紧抓着爸爸妈妈的手的他,转眼间,已经不知道爸妈的去向了,也许他们被惊恐的人群冲散了,也许他的爸妈已倒在敌人的炮火中了。
这个小男孩,他悲伤在哭着,看着眼前完全陌生的景象和隆隆的炮火,他无助地哭着。仿佛在向老天爷控诉、哭泣着自已的悲痛,因为,他本来一个幸福的家地,可是,却因为隆隆的炮火夺去了他的父母,夺去了他的家,他不知道他们在哪里,他的将来在何方。
这个孩子,以后他的命运会如何,我们不曾知道。也许他会被好心人搭救,也许他将活活饿死,让我们为他祈祷吧!祈求他能坚强地活下来,记住那隆隆的炮火带给他怎样的伤痛,祈求他能找到他的双亲,一家团圆!