一堂有趣的课作文
我很喜欢综合实践课,因为有喜欢我的李老师,而且每一堂课都非常有趣。今天也不例外,我们要去8楼烹饪教室做水果拼盘。我们2组要做的是一位漂亮的“小公主!”
首先我们要分工,吴懿芯负责清洗水果,然后我、姜余涵和诗洪娴等小伙伴切水果。考验刀工的时候到了,我拿着水果刀对着草莓无从下手,这时我看到姜余涵正在切猕猴桃,猕猴桃在他手里也不听话,滚来滚去的,切的有的厚,有的薄。我总结了他的经验,一手按住草莓,一手拿刀小心翼翼地切了下去……
接下来我们一起拼装果盘了。草莓摆成一卷漂亮的头发,然后用黑葡萄做眼睛,苹果皮做嘴巴,一片一片的奇异果做裙子,第一层放一片,第二层放两片,第三层放三片……漂亮的“小公主”做好了。
我们还用剩下的材料又做了一条小鱼,金黄色的小鱼活泼可爱,像在游泳一样,好看极了!同学们把做好的水果拼盘拿到展示台拍照留念。
最后我们把“漂亮的小公主”水果拼盘送给了李老师品尝。