神奇的魔术作文
“魔术”,一个多么诱人的词眼,它神秘莫测、节奏快、富于变化。往往可以给人无尽的幽默。今天,我们踏进魔术的大门,去寻找无穷的奥秘。
老师笑眯眯地看着我们,对我们说:“今天我们来变魔术!”
老师搜了搜同学的柜子,找到了一本书,放在椅子上。紧接着,老师神秘兮兮地拿出一个碟子,对我们说:“这是一个普普通通的碟子,看!”
又拿出一枚一元硬币和五角硬币,把一元放进碟子里,五角放在手掌心,拿出一个杯子,将它紧紧地扣在碟子上,郑重地宣布:“下面,我要让五角的硬币穿墙,出现在杯子中!”
大家都很想看看老师到底能玩什么花样!
老师把五角捧在手心吹了一口气,看看,嫌弃极了,“还不够,怎么办呢?”
老师让旁边的同学用力地吹一口气。于是,老师把手高高举起,砰!一枚五角硬币真得掉落在杯子里。
“好神奇呀!”
“老师,你怎么做到的呀?”
同学们七嘴八舌地问。
“大家看,这个碟子有弹性,而且,我放一元的时候,把五角悄悄地放在底下。”老师说:“我把那个五角放在了口袋里。”
能够瞒天过海的魔术,会成为奇迹吗?