包饺子的作文
过年时,大家一定吃过饺子吧?今天,妈妈要给我包最心爱的大肉饺子了。
我一听说家里要包大肉饺子了,就疾步如飞地跑到厨房,可妈妈还没开始呢,她还在刷盘子、洗菜呢。妈妈说,要想吃到香喷喷的饺子,还要等一会儿呢!
我只好去看电视了,边看边想,包饺子有那么难吗?会不会是妈妈需要一个助手,还是包饺子很费时间?重重疑问在我心里产生,这时,我最爱看的节目到了沸腾的时段,就把包饺子的事抛之脑后了。
等我看完电视,来到厨房,见妈妈正在包饺子,我想干脆我来当妈妈的的助手吧,一是可以快点儿吃上饺子,二来还可以得到妈妈的夸奖。说干就干,可当我把这个想法告诉妈妈,她却说,包饺子可是个技术活,可不像你想的那么简单。我看了看妈妈包的饺子,说:“这能难倒我吗?”妈妈见我这么有信心,就答应我了。
可当我包了几个饺子后,才知道真的不想我想象的那么好包,饺子皮在我手里怎么也不听使唤,不是包的饺子张着嘴,就是里面的馅总也包不进去。最后我还是请“大师”妈妈教了我。首先擀面皮要一个手向前,一个手向后,转着圈擀,这样饺子皮就不会变成小小的面饼,包的饺子才会好吃。包饺子馅时,要用筷子把馅按一下,根据饺子皮的大小用好量,不要太多也不要太少,然后把饺子皮合拢用力捏紧,这样煮出来的饺子就不会烂了。按照妈妈说的方法,慢慢地我也能包出圆滚滚的饺子了。
不久,开饭了,我拿着筷子,看着有些奇形怪状的饺子,笑了起来,他们虽然不怎么好看,却让我心里就像是吃了蜜一样甜,因为这是我的劳动成果。