包饺子的作文
今天上午我在美术班,妈妈来接我的时候我说:“妈妈今天是冬至,咱们家里面有没有饺子片呀!”妈妈说:“里面没有饺子片了呀,要不我们去超市买一些吧!”
到了超市,只见里面人山人海!玩了多么长的队正在买饺子片!妈呀,这么多人我们要排到猴年马月呀!妈妈说:“还是咱们先站个队排到那里再说吧,要不然等会位置又抢了。”好吧,那先站个队!5分钟、10分钟、15分钟……怎么还没有轮到我们呀!刚说完前面的人就买好饺子片走了,正好该我们了。我心想:冬至能抢来饺子片就是很幸运的啦!买完饺子片!
到了家,说干就干,今天我要大吃一顿,尝尝我自己包的饺子!首先我把我洁白幼嫩的小手伸出来洗一洗!接着我上楼,妈妈早已把准备的东西给我准备了!我坐在我的小板凳上,一手拿饺子片,一手拿小勺!一边挖肉馅儿,一边拿着饺子片往里面入!用我们传统的包饺子,当然是这样包了!边往里面放入肉馅儿!然后,从窄的那一边往宽的那一边卷,然后再把两边的口捏紧了!最后小手一弯,当当完成了!最后我又做了好几个,把他们围成一圈!然后叫妈妈:“妈妈给我下饺子吧,我饿了!”其实我当时不饿,就是急着想尝尝我自己包的饺子!妈妈说:“好!”既然已经同意了,那就赶紧开始吧!我在下面玩,妈妈在上面煮,煮好了!把我叫上来说饺子好了!我心花怒放的跑上楼!吃着我自己的饺子,嗯,真好吃!
这就是我的冬至,你们过得怎么样呢?冬至一定要记得吃饺子哟!不然耳朵要冻掉了哟!