包饺子的作文
"唉,又是一个阳光明媚的星期天!"正在放长假的我,一边伸懒腰一边自言自语地说."作业被我PK完了,我也复习了,接下来该做什么呢?"哎!对了,就去向厨艺精深的母亲大人学厨吧!"在我三番五次地恳求后,老妈无奈之下,终于肯教我一门手艺了,那就是--包饺子。
首先,我把从市场上刚买回来的新鲜猪肉洗干净,然后,放进榨肉机里把猪肉榨碎,再把小白兔的最爱--胡萝卜切成细丝嘻嘻!由于我太得意忘形,把我自己的手切破了,然后,我就向妈妈"罢工",妈妈严肃地对我说:"你怎么能因为一点小挫折就放弃呢?"我哑口无言,老妈看见我把手给切破了,就只好把我的后期工作给完成了。
终于,到了包饺子的关键时刻了:妈妈先拿起饺子皮,然后往饺子皮里放馅,再把饺子合上,然后再把饺子弄好。我按妈妈的方法,像模像样地做了起来,可我却弄出了个"四不像",这里又破那里又破,简直弄得一塌糊涂,妈妈看见我包饺子包出个"四不像",便对我说:"你这样包饺子的方法是错误的。应该先拿起一块饺子皮,然后往饺子皮里放馅,再在饺子皮的边缘沾一点水,再把它包好,这样就大功告成了!"真是一言惊醒梦中人,经过妈妈的一番指导,我包出来的饺子也有点像是饺子了。在我勤劳的劳动后,一盘饺子终于包好了。
然后,我就把饺子放进锅里去蒸了,一分钟,十分钟,二十分钟过去了,我的心有点迫不及待了,过了一个小时,饺子才出锅。 在品尝饺子时,我悟出了一个道理:一分耕耘,一分收获。