那件难忘的事作文
那件事想起来我就害羞,像烙铁一样烙在心头。
说不怕同学们笑话,我以前嘴很馋,这件事就是因为我嘴馋而引起的 。那是三年前的一天妈妈有事要上街,邻居林姐姐托妈妈给她带一斤红枣。妈妈买回来以后,便让我给林姐姐送过去。我拎着塑料袋,快步向林姐姐家。看着红里透黄的红枣,馋得我口水都直流三千尺了。我心里暗暗的想:这么多,少几个也没人知道,和不拿几个解解馋?于是我望望四下没人,于是打开塑料袋,一把抓了四个迅速放在嘴里一个,其余的都装到了裤兜里。哇!这红枣比蜜还甜,是极品中的极品!我津津有味的嚼了起来。正当我吃得有滋有味的时候,背后传来了重重的一声咳嗽声,我心一紧,回头一看,原来是妈妈!他铁青着脸,眼睛正等着我,吓得我连一颗枣核也跟枣肉一并咽下去了。
我红着脸站在妈妈面前,头也不敢抬,又羞又怕,恨不得找一条地缝钻进去。“谁让你偷吃人家的东西?”“我......我......我”结巴了半天也没我出个什么。这时妈妈的语气稍轻了些:“你如果想吃可以个妈妈说嘛!为什么要偷吃呢?”妈妈几句语重心长的话,说的我流下了眼泪:“妈妈,我知道错了,我以后再也不嘴馋了!”妈妈点点头把塑料带给我,然后把其他红枣放入了口袋。
到林姐姐家,我告诉了林姐姐刚才发生的事,林姐姐宅心仁厚并没有说什么,反而还表扬我是个勇于认错、诚实的好孩子。
妈妈的谆谆教育和林姐姐的宽容大量深深的烙在我的心上,给以我启发和鼓励。从此,我改掉了嘴馋的陋习。