每个人的记忆里,总会有一两件印象最深刻的事情,我也一样。
六岁那年,爸爸带我去了老家看大爷爷。大爷爷的家在山上,我们的车开到了山脚下便一起走上了山。
大爷爷的家很大,养的小动物也非常多,有小鸡,小鸭,大鹅,兔子,小狗,驴,猪……那天,表哥牛牛带我到了羊圈里,让我挑一只羊给它喂草。当我看到那些小羊的模样,厚厚的毛,温顺的性格,一下子就喜欢上了它们。如果骑上它们跑一定很舒服,肯定也安全。好,就这样定了,我要像骑马一样骑它。于是,我挑了一只我认为最漂亮的,看起来最温顺的羊。我把它放了出来,揪着它的毛爬上羊背,骑着它在草地上跑了起来。坐在他的身上,像坐在白云上一样,非常的柔软,但是我依然担心它会把我摔下去,所以我还是紧紧的抱着他。突然,一个人骑着马追上了我,一看是表哥,他一边追着我一边大笑:“别人都骑马,你竟然骑羊,哈哈哈……”我不服气,“谁说不能骑羊了,我这不骑得好好的吗?”“那好吧,我们来一场比赛,前面那个小山包为目的地,我让你先跑100米。”
“比就比,谁怕谁啊。”我嘟囔着,拍着羊往前走,但是我的羊就是不争气,一边跑一边左右啃着草,还没有之前跑的一半快呢。遇到一片肥沃的草地,小羊干脆不走了,悠闲地吃起了青草。我心里是万分的着急,想要让它继续前行,可它也听不懂我的话啊。忽然,我灵机一动,拿一把青草吊在羊前面,果然,它飞快的跑了起来,100米跑到了。表哥“驾”的一声,策马飞奔起来,一会儿的功夫就从我的身边掠过。
表哥赢了,但是我仍然玩得很开心,而且我也从中明白了一个道理:要物尽其用,做什么事情都要遵守自然规律。