描写小乌龟的作文
我家里有两位特殊的客人,他们是妈妈给我买的小乌龟,大的叫闹闹,小的叫静静,我可喜欢它们了。有了他们之后,我的生活充满了欢乐!
闹闹和静静身上背着一个又大又硬的壳,壳上布满褐色的方块花纹,中间还突出来。它的头是三角形的,显得小巧玲珑。小小的眼睛突出来,四只肉乎乎的小脚短短的,在水里划来划去,又细又短的尾巴摆来摆去,真有意思。
起初,当我把闹闹和静静放在盒子里的时候,静静总是喜欢爬在闹闹的壳上,把脖子伸得老长,脑袋转来转去不停地四处张望,好像一个侦察兵。尽管如此,他们还是和睦相处。
我听说乌龟会吃小鱼。有一天,我把小乌龟放到了养着金鱼的池子里面,想仔细观察一探究竟。结果发现两只小乌龟和小鱼们相处得很好,各自在池子里游来游去。我想,也许它们原本就是好朋友,许久不见都十分想念对方!
我很喜欢这两只可爱的小乌龟,我默默地在心里许下愿望:一定会好好照顾他们!