描写小乌龟的作文
我有一只十分可爱的小乌龟,是我过生日时爸爸送给我的生日礼物。
小乌龟的身体圆圆的,只有茶杯盖那么大,别看它个头小,说不定岁数比我还大很多呢!小乌龟背上的硬壳黑黑的,还夹着白色花纹,所以我给它起名为“小花”。
小花刚来我家时胆子特别小,整天躲在壳里,只要看见有人来了就会迅速把头和四肢缩进硬壳内,邻居的小朋友都说它是缩头乌龟。我为了锻炼它的胆量,就经常把它从水里拎出来放在地上爬,还把它翻过身来。没想到小花把头伸得长长的,向下一顶,四只小爪子用力一划动,就把身子翻过来了。渐渐地,小花就不怕我了。
一次,我让它学“跨栏”,就用手指横在小花面前做“栏”。开始它很遵守规则,慢吞吞地从“栏”上爬了过去;接着我抬高了手指,这回小花可不老实,竟从“栏”下钻了过去。经过一次次的训练,现在小花的胆子越来越大,我把它放在手上,它竟然不慌不忙地顺着我的手一直爬到胳膊上。
这就是我可爱的小乌龟—小花。