大树的自述作文
人们夸我绿绒大衣,是森林卫士,鸟的天堂,我的名字简单而好听,那就是一个字“树”。
春天,人们把我和许多朋友栽到土里,在春风姐姐的吹拂下,在春雨弟弟的滋润下,我们拼命长高,长成了一颗颗参天大树,为人类提供清新的空气。
我们可以为行人遮挡阳光,夏天,人们走在路上不觉得热;我们能遮挡风沙、洪水;我们还能吸收废气、毒气、二氧化碳,并放出清新的空气。
然而,人类每天砍树,我的许多兄弟姐妹都被“杀害”了,大路上,柳树妹妹还被许多小孩子折断枝条,生不如死。
人类啊!我们给你们带来那么多好处,你们为何对我们赶尽杀绝。如果没有我们,你们难以活下去。