大树的自述作文
我的名字叫大树,是森林家族中的一员。我们的大家族是人类的特别卫兵。为了保护人类的环境,我们特别卫兵像魔术师一样,有时变成工厂,有时变成机器,有时又变成一种特种版
我们大树的第一个本领,就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气,早就被人类和各种生物吸完,生命也就不存在了。
我们大树的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,它不仅干扰人们的谈话、通讯,影响人们的休息,而且如果长期受噪音的影响,还会使人听力减弱。甚至耳聋;还会使心脏、血压、神经等出现异常。而我们大树,却站在抗噪音的第一线,我们手拉着手,组成一道道隔音板,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。你看我们的本领大不大?