大树的自述作文
大家好!我是一棵茂密的大树。我的身体很粗,要四个人才能抱过来。我的头发碧绿碧绿的,长得非常茂密。正因为我有了粗壮的身体,才会有如此好的头发哦!远看我,好似一朵朵绿色的云。我的脚底——树根便是我的“水源吸收器”。我身体中所需要的水都是从我的脚底输送到我的身体里的。
每天早晨,太阳跳出东方的碧波,我就开始贪婪地吮吸着太阳带给我的温暖,是阳光让我茁壮成长。一阵微风吹过,我舒服极了!我的头发也跟着我的美好心情开始舞动起来了,这真是“树间”一大享受啊!
我可不是白吃、白住来享受人间生活的。我的作用可多了,令我最自豪的就是我能净化空气,我能吸入二氧化碳,释放出氧气,我能为人类作出贡献,非常开心。有时候,有很多可爱的小朋友非常关心我,爱护我,在我口渴时,给我水喝……现在,我的小伙伴们:小鸟、小花、小草等,都离不开我了,我感觉自己特别幸福。
这就是我——大树,我愿永远为人类服务哦!