童年是美好的,在童年的岁月里,我们犯的啥事就好比天上的繁星,数也数不清,但令我印象最深的事情就发生在一个暑假里。 那年,我大概上二年级,我很小还不懂事,妈妈把我带到了爸爸工作的地方,那里的叔叔阿姨都很喜欢和我玩,给我买了许多许多好吃的东西。
有一天,一个叔叔拿来一个棉花糖,说要送给我吃,我便迫不及待地伸手去拿,我万万没有想到,妈妈却给拒绝了,我不明白妈妈为什么不让我吃棉花糖,(现在明白了)哎!我真希望快快长大,自己挣钱,买多多的棉花糖吃个够,但长大需要很长时间,那我现在吃什么呢?我灵机一动,对了!自己动手做一个棉花糖吃,说干就干。我把被子里的棉花拉了一把出来,把它洗干净,拿到院子里晒干,(这些活动肯定是在他们不知道的情况下进行的啦!)尝了尝,咦?好像缺了些什么?对了!
棉花糖棉花糖缺的就是糖嘛!我翻箱倒柜终于找到了白糖,咦?旁边的这个东东是什么?如果在我的“宝贝”里放上这个东西,味道是不是比买的还要好吃呢?于是我把白糖和那个东西各1:1的抓了些,塞在我自制的“棉花糖”里,便开始动嘴啦,哇!好辣呀!(注:我当初只认识辣椒,不认识辣椒面)没过多久妈妈回来了,用异样的眼光看着我,问我在干什么,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈!看,我自己做的棉花糖,你吃一口吧!”(这纯属是一种掩饰,害怕被妈妈知道扯的是棉被里的棉花)妈妈见我手里拿着棉花,上面还撒着辣椒面和白糖,瞬间,妈妈都笑出了眼泪。
我疑惑的问妈妈:“为什么要笑呀?”妈妈说:“小傻瓜,棉花能吃吗?”我还理直气壮的说:“那个叔叔给我的不就是棉花嘛!哼!你不就是不想让我吃棉花糖,对不对?”妈妈没有急,耐心的对我解释说:“傻孩子,那个叔叔拿来的棉花糖,并不是我们面得里的棉花,而是用糖,经过机器做成的。”
我傻傻的点了点头害羞的低下了头。 回想起当年冒着傻气的我,和想在已经懂事,明白一切道理的我,我还这有一些不想长大的感觉呀!