宇宙的另一边作文
我趴在窗台上,看着明亮的天狼星。
天狼星的光辉洒进我的眼睛,在我身体里流淌着,它告诉我一个秘密:宇宙的另一边,有一个倒影。那里有座一样的城市,有条一样的街道,还有一栋一样的房子,房子里有个一样的小男孩。
那个小男孩是另一个我吗?我刚放学时,他是不是正上学?我开始写作业时,他是不是刚写完作业?当我看着天狼星时,他是不是也看着天狼星,想着我呢?我们的目光会在哪里相遇呢?
在宇宙的这一边,人们生活在地球上,在宇宙的另一边,人们是生活在月球上吗?在宇宙的这一边,地球比月球大,在宇宙的另一边,是月球比地球大吗?
在宇宙的这一边,只有两天的休息时间,在宇宙的另一边,会有五天的休息时间吗?
早上,来到学校,第一节课是语文。那在宇宙的另一边,第一节课会是数学么?他们的数学课,又会是怎么样的呢?
宇宙的另一边,还有好多东西,等着我们去想像,去寻找……