一场梦作文
童年是一首诗,书写着纯净甜美的情感;童年是一曲歌,唱响着童年的嫩芽绿色……
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发五颜六色的光彩,数都数不完。而现在我的手上还握着一颗最闪亮的贝壳,也正是我最难忘的一件事。那就是去乡下外婆家“钓鸡”。
那天,我和妈妈一起去外婆家玩。一进门,我就看到一些小鸡正在吃食,外婆说那些小鸡是刚出生,我一听就想摸一摸它们柔软的毛。这些小鸡一看到我们,顾不上吃食就飞快逃走了,我有些气愤。刚好外婆对我说:“我和你妈去河边看你爷爷钓鱼,你在这里看门。”“哦。”她们刚走我就想到了钓鸡。我翻箱倒柜地找到了绳子和带钩的杆子,把它们系在一起。又进厨房拿来一把米洒在地上,顺便带了一个板凳。我坐在板凳上,像钓鱼的那样,静静地等待小鸡上钩。我左等右等,还是没有小鸡上钩。这时我发现我的钩有点高了,于是低了一点,放到了米的旁边,这下应该上钩了吧。等着等着我睡着了,不知过了多久我被外婆拍醒。
外婆笑着读我说“傻孩子,小鸡不像鱼,它不用钓,它用筛子扣。”于是,外婆给我找来了木棍和绳子,外婆又抓了一把米,把米放到了筛子下面。小鸡看到自己的主人回来了就放心大胆的去吃食了。我把筛子一扣,小鸡就扣在里面了。我抓了一只小鸡,哇,它的毛好软。
哈哈,我的童年像一场梦,傻事一箩筐。