一场梦作文
在我的记忆里,有许许多多的回忆,高兴的、伤心的、羞愧的、引以为豪的……多不可数,但是有一件事情,让我永远也忘不了,那是我一生中最惊魂的一刻。
事情发生在我上二年级时候的一个下午,爷爷骑电动车接我放学回家,一路上,我和爷爷有说有笑。当我们过红绿灯路口时,一辆灰色大卡车斜插过来,重重地撞向我们,我还没有反应过来怎么回事,爷爷和我就被卷入卡车底下,此刻,我的大脑一片空白,什么也不知道,耳畔传来路人的尖叫声和汽车发动机刺耳的轰鸣声,我犹如做梦一般,飘飘然。卡车继续滑行,我卡在车下不能动弹,后背和胳膊与沥青马路摩擦着,我感觉不到疼痛。爷爷挣扎着转过来,他试图保护我,他用双手紧紧拉着我,想把我推出去,可是却心有余而力不足。我看见他扭曲的脸上充满了绝望,满眼泪水,嘴巴里不知道喊些什么。一股血腥的味道扑鼻而来,我惊恐地发现,爷爷下半身已经是鲜血淋淋了。此时,我才真切地感觉到生命是如此的脆弱,死神离开我们这么近……
这件事情发生后,我很长一段时间不敢坐电动车,爷爷那种绝望的表情时常浮现在我的眼前,无论是白天还是黑夜,犹如梦魇一般。如今,我已经不再害怕,但是我仍希望那次遭遇是一场梦,但是在梦中,我好像看到了大家都自觉遵守交通规则,马路上车来车往,人车畅通。