一场梦作文
一天,我看见一只小鸟在湛蓝的天空飞翔,我心想:“如果我变成了一只小鸟,可以在天空自由自在地飞,那该多好啊!”
这时,我觉得身上痒痒的,低头一看,啊!我身上长满了羽毛,嘴巴变尖了,身体变小了,还长出了两对漂亮的羽毛,我真的变成小鸟了!
我试图轻轻地煽动翅膀,两只脚慢慢地小跑,奇迹发生了,我竟然飞起来了!我在云中若隐若现捉迷藏似的。我飞了一会儿,停在了一棵高大粗壮的树上,望着远方。我心想:妈妈会不会担心我?会的,一定会的,天下谁的妈妈不会担心自己的儿女呢?
我准备飞回家看看,到了家门口,我听见阵阵哭泣声,原来妈妈找不到我,哭得好伤心啊!我飞进家里,妈妈紧紧地抱着我,然后把我关进笼子里,每天和我一起说话,和我一起睡觉,和我一起起床。我看见妈妈费力地在地上拖地,时不时地捶了捶背,我心里满是愧疚。我还老是给妈妈添乱,我发誓:我要变还原样多孝敬妈妈,再也不让妈妈受累担心了。忽然,我睁开眼睛看看周围,原来是一场梦啊 !
从那以后,我每天都很懂事,很听话,妈妈竖起了大拇指,我心里乐开了花。 我为我有这样一个幸福快乐的家而感到自豪!