我们爱科学作文
科学是无比崇高的,科学可以使这个世界更发达,科学可以使这个世界有无比的荣誉。
世界上有许多科学家,比如:牛顿、爱因斯坦。牛顿,他的人生里发生了一件事:一天,牛顿在苹果树下乘凉,突然一个苹果掉了下来,掉到了牛顿的头上。牛顿想:为什么苹果会向下掉,不会向左右两旁或天上掉呢?后来,他苦思冥想,终于想到了答案。原来是地球有引力,苹果才不会向旁边落,而是向下面掉的。
我也喜欢科学,做过几个小实验。比如:拿一个盆,里面加满水,再放一个铁片,上面点燃一支蜡烛,用一个瓶子罩住。过了一会儿,水涌进了瓶子里,你知道这是为什么吗?这是因为蜡烛烧掉了瓶子里一半的空气,还有一半空气是不支持燃烧的,而被燃烧掉的是支持燃烧的空气,支持燃烧的空气被烧掉后,水就会涌进来,这就说明了:空气占据空间。空气有两种,一种是支持燃烧的空气,另一种是不支持燃烧的空气。
总之,如果这世界上没有科学,那就没有世界,我们要对科学有一种崇高的感情。