我们爱科学作文
我们爱科学郑冲自从神州五号到现在的神州八号顺利上天,我国的科学不断的进步,这一切都和我国的科学高速发展是分不开的,因此我们要学科学、重视科学、爱科学。现在,神州九号也飞向天空,成功与天宫一号顺利完成对接。其中刘洋,是我国第一位女航天员,也肩负着这次航天飞行任务。和其他两位宇航员全力配合完成此次飞天任务,我为他们感到骄傲、自豪。
自古以来,在我们南京就涌现出一批名垂青史的的科学家,如祖冲之、郑和等。.祖冲之是我国古代伟大的科学家。他最杰出的成就是推算出圆周率的值,介于3.1415926和3. 1415927之间,比欧洲科学家推算出结果早约10xx年。并且他还创造了“千里船”和“指南车”,为人类科学探索奠定了基础。因为他卓越贡献,国际科学界把一颗小行星命名为“祖冲之星”,把月球上的一座环形山命名为“祖冲之山”。另外,在南京的还有一位对中国历史作出巨大贡献的航海家郑和。明朝时他率领船队历尽艰难险阻7次出使西洋,经历了38个国家,历时28年。提高了当时中国在国际上的地位,促进了我国和亚非许多国家经济文化的交流。
现在,科学已经渗入到我们生活、工作、学习的各个领域,我们的生活一天都离不开科学。我们作为一名小学生,我们应该从现在开始就要时时爱科学,处处学科学,掌握更多的知识,不断进步,为祖国的强大贡献我们的力量。