我们爱科学作文
我爱科学,因为如果没有科学,现在全世界妇孺皆知的阿姆斯特朗也会像一个普通青年一样淹没在茫茫人海中停滞不前;如果没有科学,人们创造不出一项又一项的发明;如果没有科学,十七世纪的伽利略也许一辈子都不会出人头地
科学无处不在,科学方便了中外各国的沟通交流。比如你与外国同胞聊天,可又不会外文,对方也听不懂中文,那么这时,科学可就派上大用场啦!你可以买来翻译机,这样,你就可以与这位朋友天南地北,无所不谈了。科学能使人类的生活更美好。因为有了电视,人们才能更快地了解大事、小事、天下事;因为有了电话,人们才能更快地与远在天边的亲朋好友道出真心话;因为有了飞机,我们才能以最快的速度与天南地北的好友饮酒畅谈而这些依靠的是什么呢?是科学!
最重要的是,科学是人类在困境中与自然灾害作斗争的法宝。就以5月12日在四川汶川发生的8级大地震为例,不少人在这次地震中得以生存,因为他们知道人的尿中含有盐分,他们就以喝尿代替喝水维持生命等待救援。这次地震后,救援队救出了不少人,为什么?因为他们手中握着能够救民于水火的宝物生命探测仪,它可以根据人体发出的热能探测出活着的人的方位,这就是科学!科学无处不在,让我们在科学的海洋中自由遨游吧!