我们爱科学作文
“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”中国人世世代代的梦想随着“神九”飞天、“蛟龙”探海已不再遥远。传说中的“千里眼”、“顺风耳”在我们现代生活随处可见,不再是什么新鲜话题。互联网把我们带进“地球村”时代……,人类科学文明给我们带来了便捷惬意、多姿多彩的生活。我们爱科学!
当人们齐心协力把科学文明的车轮不断向前推动时,却有极少数别有用心的人背道而驰,利用科学制造出各种骇人听闻的事件。
1998年,原苏联在哈萨克斯坦进行地下核试验,2天后远在千里之外的亚美尼亚地区就发生了大地震,导致数万人丧生。
1970年,美国曾对古巴实施代号“蓝色尼罗河”的干旱气象实验,在古巴的上游云层中大量播撒碘化银使之提前降雨,结果导致古巴大面积反常干旱,长期无雨,农作物大量减产,全国出现粮食危机。1977年美国实施的低频发射实验在北威斯康星州引发强风,30余万亩森林毁于一旦。
还有的在战争使用了“吸氧炸弹”,让装有大量吸氧物质的炮弹在敌方阵地上空爆炸,使炸点周围的氧气瞬间消耗殆尽,导致敌方生物因缺氧而迅速死亡。
2003年8月4日,我国公民李贵珍在齐齐哈尔市的一个工地上发现了5个铁桶,其中一个桶中的“油”溅出,当天晚上李贵珍等人被送去医院,确诊为“芥子气”中毒,经全力抢救无效死亡。毒源便是当年日军遗留下的“生态武器”。