我们爱科学作文
读完《我们爱科学》,合上书,我不禁感叹:科学原来这么丰富多彩,奇妙无比呀!
其中《空气是怎样污染的》勾起了我的兴趣。空气是我们维持生命重要的一部分呀!
原来空气的污染还真不少,工厂排出的浓烟,汽车、摩托车的尾气,还有一些垃圾的味道会冲破大气层,使空气受到污染。如果天气好,气体会随着空气慢慢流动消失;万一遇到阴天,这些气体就在空中飘呀飘,怎么也流动不掉,是空气受到污染,连空中的白云都无精打采,一动不动。
其实空气有没有受到污染不需要什么测量呀,先进的仪器呀,运用对比就可以感受到。农村和城市相比,同时呼吸一口气,农村的就很清凉,而城里就没什么感觉。还有到了晚上,天上的星星,农村里到处都是,非常美丽,而城里却非常稀少,时有时无,这是一个空气的透明度造成污染,星星的变化也产生了,导致城里的星星少,其实我们都生活在同一片蓝天下,这其中也有城市私家车的“功劳”呢!
还有个更有趣科学常识:先考考你们,一个普通的饿纸杯能放下几个大头针?想想,十个、二十个、一百个、五百个,哈哈,都不对,有一千多个,不信?自己去试试吧!
热爱科学会让我们在乐趣中学习,成长!