这天,蚂蚁几挪来到大海边,垂头丧气的,因为他不能和大家一起去冒险,去海的对岸看看。几挪是一个好奇心及强的孩子,他想知道海的对岸有什么,哪儿是否有一些新奇的东西等等。
这时,一片树叶飘到了几挪的脚边,轻声的问;“你在伤心什么呀?几挪说;“我想去海的对岸去看看,可是大家都不带我去,唉!“你真的很想去海的对岸吗?“是啊!“在去海对岸的路程很遥远,而且很危险,你能坚持下去吗?“当然。“好吧,我载着你去,可以吗?“你可以吗?“当然了。“好吧我们明天出发。“好的。“聊了这么久,我还不知道你叫什么呢?“哦,我叫几挪,你呢?“我叫撒拉,咱们们明天见,再见!“再见!
第二天早上天没亮,几挪就起来了,拿了一大带干粮出发了,撒拉早就在海边等几挪了,他们的旅程开始了!
他们飘啊飘已经飘的很远很远,突然,一阵狂风吹过,马上下起了大暴雨,把他们打的东倒西歪,幸好没过了多长时间暴雨停止了,他们也成了落汤鸡,他们俩,你看看我,我看看你,哈哈的笑了起来。
过了好几天,干粮也吃完了,可还没有到海的对岸。当他们无比绝望时,突然听到了喊叫声,马上抬头一看,看到了金黄色的沙滩,和几挪的朋友,他们,顿时开心起来,到了沙滩上又是唱歌,又是跳舞非常高兴。
祝几挪和撒拉在另一个大陆上愉愉快快!