奇怪现象作文
我发现了一种奇怪的现象,在公交车里有两种温度。第一种温度出现在人少的时候,第二种温度出现在人多的时候。
刚上车时,人很少。公交车里冰冰凉凉的,就像北极一样。这种时候的温度,通常是比较凉快的。有一些戴眼镜的人,刚从热气腾腾的室外进入凉爽的空调车,眼镜上面就会起一片雾气。
随着人越来越多,车厢里的温度往往会更闷,更热一些。据我的猜测,这很有可能是因为每个人都一直不停的呼吸。然而,人们呼出的气都是热的。而且人们身上的气孔也会自动散热。大家想一想,那么多人挨挨挤挤的,挤出了汗,汗变成热气散了出来,热气体全都聚集在一起,整个车厢就全热了。这就化为两种温度啦。在这样热的情况下,人们的眼镜上也就一点雾气都不起了。因为室内和室外的温度相差不是很大。好神奇哦!
这就是公交车里的两种温度现象。第一种像北极一样凉爽。第二种像火山一般酷热。同样的车厢竟然会有两种温度,神奇吗?你们有没有发现这种奇怪的现象呢?快和我一起分享吧!