奇怪现象作文
近来,我发现了一个奇怪的现象:水里的鱼儿也撑着伞,戴着口罩。这是为什么呢?我带着疑问,穿着隐形游泳衣下去听鱼儿的谈话。
来到河里,我一戴上语言翻译机,就听见有一条鱼儿在说:“哥哥,人类什么时候才能不把垃圾和农药罐往河里扔了?”另一条鱼儿无奈地回答:“哎,我也不知道。也许我们要一辈子撑着伞,带着口罩了。”那弟弟气愤地说:“人们不是一直说动物是人类的好朋友。难道我们不是动物吗?”听到这里,我忽然间明白了鱼儿为什么要撑着伞,戴着口罩了。于是,我游回岸上,打算去和环保局的人说去。
我来到环保局,诉说了这件事,请求他们赶快采取行动,还鱼儿一个舒适的家。于是环保局的人立刻派人去把河里的垃圾捞走,并用高科技产品去除了农药味。我又游到水里,发现鱼儿们不再撑伞,也不再戴口罩了,他们还开心地跳起舞来。我仿佛也是其中的一条鱼儿,十分开心地和他们一起跳起舞来。