我喜欢秋天作文
一年四季各有各的美。春天,鸟语花香、夏天,绿树成阴、冬天,银装素裹,而我最喜欢金光闪闪的秋天。
走进田野,玉米穿上了黄袄,高梁戴上了红帽。秋风一吹金黄的稻穗如同一望无际的大海一浪接着一浪。
走进小菜园,紫莹莹的扁豆如同弯弯的月亮笑弯了腰;一个个萝卜从地里探?缤防矗?好似娃娃们在东张张西望;胖乎乎的南瓜都躺在地上晒太阳,仿佛在说:“我可好吃啦,快把我抱回家吧!”
走进果园,落叶落在地上宛如给大地铺了层金黄的地毯。半空中的落叶仿佛一只只金蝴蝶在翩翩起舞。葫芦似的梨子对着我呵呵笑,好像在向我炫耀它那金黄的新裙子。红彤彤的苹果像那小妹妹可爱的脸悄悄地笑着。一串串葡萄挂在枝头,如同晶莹剔透的紫宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。橙澄澄的柿子仿佛一盏盏小灯笼一摇一摆地向我招手。
金黄的的稻海,热闹非凡的小菜园,五颜六色的果园,我喜欢这样的秋天。