我喜欢秋天作文
金秋十月,秋风瑟瑟,丹桂飘香,硕果累累,真是个五彩缤纷的季节。
你看,远处的山上长满了黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,还有那金灿灿的橘子,秋风阵阵吹过,这些果实就摇摆着小脑袋,好像在说:“小朋友,快来摘我呀,不然我就掉到地上了”。我和小朋友们最喜欢去那小山坡下,在树下嬉闹追逐。有时大家双手托起,仰望着果子,希望果子能在瞬间掉落在自己的手中。农民伯伯看见一颗颗果子挂满枝头,丰收在望,不禁乐得合不拢嘴,高兴得眼睛都眯成一条线了。
“十月秋风劲,落叶最知寒”。每当星期天的时候,我会和妈妈牵手到河边散步,感受秋风的阵阵清凉。火红的枫叶被秋风吹得从树上落下,飘飘洒洒,像一只只“花蝴蝶”在树丛中欢快的飞舞。清洁工阿姨忙也忙不过来,刚把这儿扫完,那边儿又开始掉了。瞧,这些枫叶多么调皮可爱呀!
我喜欢叠翠流金、果熟蒂落的秋天,更喜欢秋天的风,因为它给我们带来了快乐,也带来了下一年的憧憬和希望。