一些美丽的蝴蝶,我们用锦囊把它们保留,枕我如歌的华。
青春年华,绚烂多姿,如百花妩媚地开在枝头。而我却觉得它们吧过于刺眼,硬爱那秋天凋落的落红。把我那小小的悲欢用这落花埋葬。然而正是这淡淡的幽香,略微枯萎的落花却被曾经年幼的我所钟爱。
不能不说这是一种缘分。
多少个昼夜,我拾起这些被世人所弃的精灵,把它们装进锦囊。夜晚,枕着落花,一缕缕忧愁萦绕心头,那凋落的蝴蝶也曾是带雨的诗。
翻飞的蝴蝶,托起我梦中的江南。细雨朦朦的江南虽无“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的壮美,却也是诗意的,也有“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的缠绵。
帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。重温旧梦,天高,月淡,风吟,虫歌。
而,梦中情景已变。
如白驹过隙,流云飞马般掠过,遗留下一段背影,收尽所有的沧桑。一抹惨淡的夕阳升起在幽幽美笛的原野,无可奈何花落去,似曾相识燕归来。鸿雁传书,是痴情儿女的等候终于有了结果,还是一个王朝逝去的背影?
回首过往,那曾经弃之不顾,如今又追悔万分的年华似水已不复存在。遗留下的,却是曾经竭力追求而今挥之不去的浓浓忧愁
曾经有人问国我向往什么?那时,我不知如何回答,如今,历经沧桑的我可以告诉你,我向往的是真真切切地拥抱现在!
夕阳无限好,只是近黄昏。
把握现在,不要去寻找那不切实际的虚幻。