错过花期,来年花儿依旧盛开;错过相惜,今生情缘终成梦痕。所以,相爱,请珍惜;不爱,请放弃。(一)
新月娟娟,银辉袅袅。风柔柔地撩拨着思绪,我沿着悠长的鹅卵石小路漫步花畔。朵朵菊花盛情绽放,静默中摇开一蕊幽香,阵阵馨香扑鼻而来,浓浓地渲染了月亮下的画意诗情。
仿佛,清风和明月自古就是属于爱情和思念的。清风徐徐,月影花移,情人遥怨,竟夕相思。有多少花前月下,氤氲着爱的呢呢喃喃;有多少穿风而过的岁月,镂刻着爱的誓言;有多少聚聚散散,浸染你我眼底眉间。
曾经以为,相爱的人一定要相守,只有相守,情感才能长久。可是,此岸和彼岸只不过是空间的差距,却无法拉长心灵的距离。
真正的相爱,是人在千里,却梦魂相依;真正的相爱,是岁月流转,却不离不弃;真正的相爱,是彼此付出,却无怨无悔。
红尘中,有一种默契叫心有灵犀,有一种思念叫魂牵梦绕,有一种长久叫莫失相忘。
想来,人的一生会有无数次相逢,有些人,只是生命中的过客,是你看过便会忘记的风景。有些人,纵物转星移,却已在心里生根抽芽。虽然,缘分是多么抽象的词语,可你再找任何一个词语解释都是苍白无力。今生的相遇,便注定了今世的相依。
今夜,月白如霜,君在水一方,道阻且长,却将幽幽思念无限牵长。