我抬头冷眼盯着小翎,从前望着她只是淡漠,这次,我看到小翎打了个哆嗦,微不可察地往后退了一步。
我眯起眼睛,步步紧逼,她节节后退。方才的凌厉之气瞬间瓦解。
“本少主的感情何时轮到你来插足?”我陡然开口,威逼地质问。
不必她说,其实我早已猜到。我爹把她安排到我身边,寸不离身,朝夕相处,为的是什么?
小翎并不丑,清水芙蓉。只是在昔日我的心魂被另一个女子牵扯去了,便再也收不回来。任何女子纵然国色天香,也不能入我眼中。
后来经过打探得知,朱颜不再是郡主,成了朝廷缉拿的要犯。
我不听爹的指令,打破了烈火堂的刺杀计划,只为千里迢迢赶去救一个萍水相逢的女子,也是念念不忘的心头女子。
然而,她并没有因为我救过她的性命而爱上我,我永远无法忘记她清亮的眸子里盛满的感激之情,却没有一点沾染得上爱情。
我本以为爱情是需要时间来调和的,所以告诉自己,不要心急。可是有一天我去断肠崖的茅草屋看她,却见她和另一个男人卿卿我我,我怒火中烧,拿剑欲杀了那个该死的男人。
可是朱颜却像老母鸡护着小鸡一样把他紧紧护在身后,望向我的眼神里充满了戒备。我第一次因为一个女人的眼神而麻木了心跳,迟缓了行动。若是平时,必定在无人察觉之时,一剑致命。
朱颜对我愈加疏离。原本因感激而生出的亲近之情也消逝的无影无踪。
我后悔莫及。