离开博鳌玉带滩,我们来到海南岛,到了海南我们直奔三亚,出三亚市沿海滨西行26公里就到了闻名遐迩的“天涯海角”风景区。老姐和妹妹不停被沿途丰富多彩的水果吸引,象个贪吃的孩子。
听说这儿古代人烟稀少,荒芜凄凉,是流放逆臣之地,当时交通又不发达,来到这里的人,来去无路,望洋兴叹,所以称之为天涯海角。
朋友们说,夏天去海南,阳光太强烈,海天一片白,我们是11月初去的,那日天空多云,海风习习,气候温和,倒有几分初秋的感觉,十分的惬意。
一进天涯海角风景区的大门,两边公园内绿树盈盈,椰林婆娑,前行不到200米,一幅巨大的海天一色的风景如诗如画的展现在我们面前。兰兰的天,兰兰的海混然一色,惊心动魄的震荡着我的心。我们姐妹呆立在离海远处的公园内,远眺这海天一色的美景,不忍靠近,生怕搅没了这海市蜃楼般的奇景。
我们沿着沙滩,任海水冲湿双脚,海边沙滩上随时可检到传说中美丽的珊瑚贝壳,前方是烟波浩瀚的大海,大海的远处是白云飘渺的晴空,水中帆影点点,水边奇石林立,岸边椰林婆娑,整个景区如诗如画,美不胜收,我忍不住,用我的相机摄下许多难忘的景色。这些传说中的胜地,确实集许多风景精华于一地,使每个光观者深感不虚此行。