虹猫等人继续向前走,突然,一条大河出现在他们眼前,那个声音说:“里面是水母阵,你若能通过,必将获得奖励!”蓝兔说:“虹猫,那就让我进去破阵!”蓝兔跳进水里,与水母争斗起来。
水母阵包围住了蓝兔,喷出能使人1秒钟灭亡的毒液攻击蓝兔,蓝兔叫:“冰天雪地!”剑气冲出河面,虹猫说:“蓝兔肯定遇到强敌了,我得帮一下他,”蓝兔将毒液冰冻,又使出一招:“冰雪交融!”剑气再次冲出河面,虹猫通知大家六剑合壁,当——!六剑碰在一起,几十成的功力破下水,将水母杀个片甲不留。
正当虹猫们高兴时,一头体重八百斤的大水母出现,虹猫见事不妙连忙跳进水里与蓝兔并肩作战,沙丽他们也跳了进去,大水母的口里射出毒针,虹猫挥起长虹剑,剑气掀翻河水,大水母说:“不愧是虹猫,剑气实在是惊人啊!”大水母升出触角,勒住虹猫他们,虹猫说:“火……舞……旋……!”长虹剑开始释放剑气了“风——!”砰!触角被切段,虹猫开始发威了:“长虹落日!”剑气切段大水母的102条触角,虹猫叫:“火舞旋风!”旋风刺透水母的身体,虹猫说:“蓝兔,快,七剑合壁!”蓝兔等人亮出剑,虹猫一剑刺在水母的身上,蓝兔他们也刺了上去,七剑合壁发出万丈光芒,刺透水母的身体,水母就一命呜呼了。虹猫等人爬上岸,听到一句话:“哈哈哈,恭喜你们成功过关,你们的礼物就在自己的身上……”