蒹葭丛生,极美;星辰密布,极美;百花齐放,极美。我在众里之中,众人容我与其共此时。无穷的远方,无数的人们,都与我有关。天涯两端,共此明月,还有什么可羡慕的呢?
喧哗的闹市,行走的人群,尽是繁华;贫瘠的土地,家徒四壁,满是无奈。这样两幅格格不入的图景却被快乐的巴郎--阿里木连成一线。在那华灯初上的星辉之城,总有一个高大的身影在烟斜雾横中快乐地呼喊。人们被眼前的美食所吸引,今天又是大丰收!但是,这却并不能改变阿里木清贫、节俭的生活。因为这些不计劳动成本的微薄收入是用来援助那些渴望校园生活的孩子们的,它的温度胜过跳跃得欢快不已的火焰,充满了温暖人心的力量!精彩内容,尽在百度攻略:
于是,当城市上空升起一轮皓月,路人在看,孩子们也在看,此时与共,一同绽放笑脸。
阿里木就这样牵挂着远方,把自己搁浅,把身边的风景连成一线,如同苍苍大山--山衔好月来!
曾读到过瀛洲多仙人,山人每每登高,仙乐由山中悠悠而来,甚是好听。山人对仙人手中之琴心生向往。对神明的亵渎是不可饶恕的,仙人一怒,将其中一弦扯断,那人依然执着拿走琴,只是,乐章再也不得完整了。精彩内容,尽在百度攻略:
一弦一柱本相连,少了任一都是残缺,你我又如何能保全了自己而弃他人?
落红翩然而下,摇曳生辉,碾做尘泥,甘心护花。