“天涯”和“海角”,在中国最南面的海南岛上,别看它们只是两块大石头,却是闻名遐迩的一道靓丽风景呢!
最近,我终于踏上了这片向往以久的热土,来一睹“天涯海角”的风采。说这里游人如织,一点儿也不过分—沙滩上到处是穿着花花绿绿衣服的游客;这里的海滩是由踩一脚就可以陷进好深的柔软沙子形成的;这里的海水蓝得像颜料洒在水里一样,清得像一块无瑕的翡翠。这里的石头光滑、漂亮、奇形怪状、千姿百态……
我抵挡不住清澈透底海水的诱惑,忍不住扑进了它那宽阔的胸膛,深一脚浅一脚地嬉戏着,既凉爽又舒服。此时阳光灿烂,刺得我眼睛都睁不开啦。一不小心,我踩到了一只螃蟹仔,它的大夹子将我的脚趾头夹破了!“喂,小伙伴,哪有这样的欢迎仪式呀!”被海水一激,我痛得直打滚儿,爸爸妈妈急忙带我到医务室,包扎好了伤口。可我游玩的热情不减,拽着爸爸妈妈沿海边继续往前走,沙滩边上的椰子树一棵高过一棵,像比赛长高似的,大扇子一样的叶子帮我们遮住了阳光,海风轻轻一吹,十分惬意!踩在柔软的沙滩上,我感觉轻飘飘的,像踩在果冻床上一样,舒服极喽!
就在这时,我看到两块突出的大石头上刻着“天涯”“海角”四个大字,啊!我兴奋不已,我已经来到了“天涯海角”!我不由自主地上前摸摸这两块石头,虽然它们跟普通石头没什么区别,但我还是心花怒放!
这就是“天涯海角”,你也应当来玩玩的好地方!