片言只语实在难以表达我们之间三年的深厚友情。遇上学习上的困难的时候,我们互相合作,解决难题;遇上生活上的阻碍,我们携手同行,互相帮助;得到奖励和成功的时候,我们彼此分享获得的喜悦。如今,我们将要毕业分离,各自向自己的梦想迈进。想到这里,作为班集体的一份子,我实在百感交集。
曾今,我以为同伴也可以如家人一样常伴厮守。在我快乐的时候,朋友可以与我分享;在我悲伤的时候,朋友可以与我分担。经历了三年的风风雨雨,甜酸苦辣,同学和朋友的存在,像一片一片形态各异的拼图,构成一幅美丽至极的图画,在我生命里留下绚丽的色彩。
你们的一声问候,一丝温暖,一份真诚,都深深地烙印在我的心底里。因为你们,我的生活变得充实;因为你们,我的性格开始变得自信;因为你们,我有了积极向上的动力。无论碰到什么挫折,我都会有你们的相伴;无论有多大的成功,如果没有你们的分享,它就失去了任何意义。
正是因为我们的感情如此珍贵,所以当我们面对离别的时候,会如此的不舍。有些人什么都不畏惧,但面对毕业的离别,毕竟有几分伤感,有几分寂寞,有几分难过。
唐代诗人王勃在《送杜少府之任蜀州》中写道:海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。虽然离别之后,我们会天各一方,但是我深信,我们的之间友情将会地久天长。