假如,让你去出外旅行,你只能带一样物品供自己娱乐、给自己欢笑,你也许会选择一盒象棋,它会让你斗志昂扬,一台膝上电脑会让你心无旁顾,一本有趣的书会让你回味无穷,几张画纸又会让你心旷神怡……好像很难做出选择,因为,这些都是供自己娱乐的重要物品。
而我说:我要选择一个乐器。每当此时,我的脑子里就浮现出许多关于携带乐器的好处,比如:可以带支葫芦丝,到了一个山清水秀的地方,吹奏一曲,旁边水波荡漾,头上百鸟欢鸣,犹如天籁之音,‘此曲只能天上有,人间能有几回闻’多美呀;再如:带上一把小提琴,到异地他乡,拉上一曲,那才是‘良辰美景奈何天’呢……我总是这样在脑海里浮想联翩。带乐器不是很好吗?
一个乐器就是一位朋友,它会在你伤心的时候把你带到充满欢笑的乐园。我总是在家里写作业,每次,当我孤独寂寞时,我会在家里吹奏一曲,这样,我就会觉得,自己是一位伟大的音乐家,在给台下无数的观众演奏。慢慢的,寂寞离我远去,孤独早已让我丢在了九霄云外了。
音乐能给我无穷的力量,每当我悲伤失意的时候,我也会弹唱一曲,仿佛自己是一位歌唱家,为无数人高歌,为他们加油。随着音乐自信心又回到我的身边。
虽然,我们家的这些乐器都已经跟随我们十多年了有些老旧,但我还会对它们视如珍宝。
我愿乐器成为我的朋友,伴我走天涯。