“哎,你听说过没,球球要和他的父母一起移民到美国去了。”“是吗,真舍不得他啊!”大街上满是这种传闻。作为球球最好的朋友,溜溜伤心极了,她下定决心,一定要让球球留下来。
离别的前一天的早上,球球和溜溜来到一处僻静的小树林。球球递给溜溜一个悠悠球,叹了一口气,说:“溜溜,不久后,我就要去美国了,真舍不得你啊!这个悠悠球送个你,作为纪念品吧!”听了这句话,溜溜伤心地哭了。
离别那天,直升机要起飞了,却迟迟不见溜溜来送别。正要起飞时,远处跑来一个人,她手里高举两串冰糖葫芦。看到这个人,局势有所改变,众人皆喜。原来这个人是溜溜。溜溜跑到球球面前,把冰糖葫芦递给球球,哭着说:“球球,这个送给你,你要记住中国,记住所有朋友。”许多人看到了这一幕,都感动得哭了,竟不约而同地唱起了《当你孤单的时候想起谁》这首歌,球球递给溜溜一个盒子,说:“虽然我们不能再相见,但我们还是朋友!”说完,上了直升飞机。
起飞时,直升机轰隆隆地飞了起来,似乎在诉说离别的伤感,球球在飞机上向球球招了招手。
回到家时,溜溜打开盒子,竟是一台崭新的笔记本电脑,溜溜明白了球球的用意。过了不久,没有人察觉,溜溜又变得乐观了,因为她知道,球球又回到了自己身边,自己并不孤独。
海内存知己,天天涯若比邻。