春节过后,爸爸妈妈带我一起去海南岛旅游,我们去了有名的景点----天涯海角。天涯海角位于海南岛的最南端,那里的天空、大海、石头都格外的美。其中最著名的就是在海滩上拔地而起的两块岩礁,岩礁是灰色的,形状是椭圆形的。他们高约10米,长约60米,岩石上分别刻着“天涯”“海角”四个大字,十分雄伟。
望着一望无际的大海,看着蓝天白云,仿佛天和海已连成一片,海风吹来,带着微微的海腥味。我迫不及待地脱下鞋,奔跑在软软的沙滩上,沙子软得像面粉,踩上去,真舒服。一阵海浪冲过来,没过了我的脚丫,紧接着又一阵汹涌的海浪扑打过来,我来不及躲闪,裤子全湿了,可我一点也不在乎,尽情嬉戏。海浪扑打在岩石上,溅起一朵朵美丽的浪花。海浪冲上来,顷刻间又退下去,一遍又一遍,不断地起起落落,层层的细沙不断地冲上来,又冲下去,难怪沙子那么细呢!我捡起一块贝壳,在沙滩上写上我的名字,一个浪头打来,我的字就冲没了。我又捡起几块贝壳,他们的颜色有很多:白的、灰的、花的……贝壳的形状五花八门,有苹果形、爱心形、西瓜形。我最喜欢的贝壳是爱心形的,它的颜色是雪白的,真漂亮!
怎么样?天涯海角是不是很美?有雄伟的岩石,美丽的浪花,还有细软的沙滩!