“天涯海角”这个词本来指偏僻之地,但海南著名——天涯海角,寓意却不同。天涯海角位于海南省三亚市,是情侣们的爱情胜地。没错,天涯海角的寓意就是——无论走到哪,都不背弃爱情。一路上椰树成林,一阵阵咸涩的海风扑面吹来。我们赤脚走在象牙白的沙滩上,清凉舒爽。
大约半个时辰后,我们到了景点之一——天涯石。天涯石如同一位豆蔻少女眺望湛蓝清澈的大海,俗话说:海无边无尽。这天涯石不正很好地将“天涯”的寓意体现出了吗?天涯石黑白相间,带给人一种艺术的美感。应该是天河中的一块玉石,无意之中掉落到了人间了吧。再向前走了五六分钟,又来到海角石,海角石略微比天涯石高上一些,但与天涯石不同的是,海角石却是纯黑的。令人不禁联想到一位黝黑英俊的青年。远远望去,像是一对甜蜜的夫妻相依相偎,将忠贞的爱情活灵活现地体现出来,蔚蓝的海面添上一丝浪漫。
不远处,一片榕树吸引了我,不禁好奇地走了进去。只见两颗参天榕树缠绕在一起,如同生死相随的夫妇,两边种满了蝴蝶兰,浓郁的花香中眼前仿佛出现一幅幻想——所有蝴蝶形状的兰花飞舞起来,舞起一阵粉色旋风,像是在为梁山伯与祝英台的悲剧哭述。太阳渐渐偏西,海面染上一丝昏黄,云彩也披上了霓裳羽衣,我们虽游意未尽,也不得不离开了天涯海角。