已经落满了灰尘的贺卡中,掉落出一张微微发黄的贺卡,不由得让我想起了她,她那清脆而动听的童声在我耳边回荡。
我和她初识是在二年级的时候,那时,我的性格特内向,不太爱与人交流。那一天是期末考试,我拿出一本作文书来看。忽然,身后有个人拍了拍我的肩膀,说:“姐姐,你在干什么?”我转过头,见说话的是一个活泼可爱的小女孩,我扬了扬手中的作文书。她笑了,笑的是那样灿烂。就这样,我们俩在偶然间成了朋友。
第二天,我收到了了她寄来的贺卡。我手中捧着贺卡,感到了一种从未有过的暖流涌到了我的心间,翻腾,翻腾……
说来也巧,二、三、四年级我们都在同一个考场。在这三年里,我们俩经常以书信来往,交流学习和生活之类的事情。我们聊得不亦乐乎,有时还互相谈点笑话什么的,有时还互相交换一些好看的书,总之我们挺谈得来的。我们俩在一起总是很快乐。
但天下没有不散的宴席,好景不长,自五年级来我们俩由于学习任务太繁重而失去了联系,我只有偶尔才会想起我还有一个天涯相知的朋友。而不知从什么时候起,我已经淡忘她了。
我手捧着这张贺卡,心里像打翻了五味瓶一样,感到一种说不出的失落和苦涩。不知道她是否已经忘了我这个天涯相知的朋友,不知道她是否知道还有一个天涯相知的朋友正在日夜思念她!