我们迎来了祖国母亲的六十五岁大寿,随着踏出学校大门的脚步,我们亦准备以亲吻祖国肌肤的方式来表达我们心中的喜悦。
海南三亚,被称为全国最长寿的地区。我们这一路走来,街边鲜红的五星红旗时不时地与我们打照面。祖国的每一个角落都是美的,尤其是到了这样一个值得全国人民去纪念的节日,便更甚红火。
到了那个地方,就是另一番异域风味了。与温州的鲜红亮丽不同,碧水连天的三亚是那么优雅与辽阔,青蓝色的海水让人心怡神爽,银色的沙滩好似暗示着秋季的到来,周边的绿色小山弥漫着神秘的气息,岸边还修建了许多景观小道和休闲平台。一望无际。而今天天气恰好凉爽,空气中些许夹杂着海风的气味,却吹不走我对这美景强烈的热情。此刻映在我瞳孔里的景象不禁引来了我对这美丽面孔的羡慕。海滩上的砂砾是银黄色的,捧在手心,由着它流过指间,酥酥麻麻的,贝壳零零散散的散落在沙滩上,又给这地方添了几分灵巧可爱。这样的意境,就算是在嬉戏中舌尖上不小心溅上的海水也不再咸的单调,而是独于这片海的风味。
今天刚巧逢上阴天,这样的凉爽配合着这美景似乎比艳阳高照下的景象更胜一筹。沙滩上的人们惬意的躺在躺椅上享受着浪花扑打的声音,我们脱下鞋子,用自己的每一个细胞去接触这柔软的沙滩,就像踩在棉花上一样。细细软软的沙子不停的钻进我的趾缝。
我们将这美景尽收眼底,现在,我的眼睛就是最好的照相机。
只是那天天气正好,而我又站在海南三亚。