青山隐隐,碧水迢迢。不知,月夜的静谧和馨香,会温暖着谁的梦?不知,清风的温柔和舒逸,会氤氲着谁的情?
有人说,喜欢上一个人总是容易的,比如遇见一个容貌姣好的人,英俊的人;或者聪明的,才华横溢的人;再或者阳刚有魄力的人。动心是不难的,但刻骨铭心的感情,一定不会多。
想来,这些话也不无道理。自古,动情容易守情难。多少美好的情缘,都有一个难忘的开始,却很难有一个圆满的结束。所以,“天长地久”倒成了美丽爱情的易碎幻影。
爱情禁不起敷衍,爱情更禁不起欺骗。一段情,不能像作诗一样,挥一挥手,不带走一片云彩,就那么潇洒告别。一段缘,不能像饮酒一般,举觞邀月,醉倒花间,只为了莫使金樽空对月,莫使今生负流年?
错过花期,来年花儿依旧盛开;错过相惜,今生情缘终成梦痕。所以,相爱,请珍惜;不爱,请放弃。
徐志摩说:走着走着,就散了,回忆都淡了;回头发现,你不见了,忽然我乱了。
蓦然回首,发现心爱的人不见了,心儿此时才乱了,岂不为时已晚?
往事并不如烟,纵使不可重复,也会沉淀在心灵深处。夜深人静时,一种种复杂的情愫萦绕心间。
今生的相遇,不必问缘深缘浅,不必问是缘是劫。如果你感到我的爱真真切切,请对我珍惜千万千万!