梦的边缘作文
远远的有一种白纱似地雾,朦朦胧胧,遮盖了那些底下汹涌的黑色河流,呈现出一片安宁美好。——题记
最近一次在半夜醒来,睁眼看着墙壁,闪着淡黄色的光,跳着布帘的影子。哦,车顶直射进我的房间里。
像梦里的一样,墙壁变成金色,有一种说不出的美感。
我是一个"夜猫子〃,带有近视的双眼却能适应黑暗里的一切。或许其他人厌恶着午夜的黑暗,甚至害怕它,只是,我却偏爱这时刻。
站在客厅的窗户前,不开灯。马路被渲染着晕晕的光辉,临街的行道树被风扯得有些力不从心。四面都是寂静,似乎是一座古老的小镇,所有的一切都沉沉睡去。
我感觉像是在梦里,懵懵懂懂得与梦里面的一些景象交叠着。那里有树,有路,有房子也有灯,只是一切都龙这层淡淡的乳白色灯光,显得静谧安然。
我知道这就是梦与现实的区别,梦里的一切都镀成了柔和的颜色,而梦外多半是孤寂清冷。
时针已经指向了午夜十二点半。还有五个小时,太阳又要普渡众生了。而我,如千万个之前的日子里的我一样,继续着学习。按着家人设计的程序,一步步去完成。乏味的单调。
我的世界有什么呢?各种封面颜色的试卷,飞来飞去,像失控的飞机一般。只是,我不会悲伤。世界上有很多如我一样的被练习册覆盖着的孩子。呵,有那么多人陪我住进白色的房间,怕什么呢?
再次看向窗外,依旧恬然。是城市在做着美梦吧。
此刻,夜色如水,一片清朗。