生煎包子是上海特色小吃,很多人喜欢吃,我也喜欢。
来到生煎包子店,一股香喷喷的味道扑鼻而来。点上一两,服务员很快就会端来4只热乎乎的生煎。一只只白白嫩嫩的,上面点缀着黑芝麻,还撒了香葱,看起来就很诱人。如果你忍不住大咬一口的话,一定会被烫到的,因为刚煎好的包子里面温度很高。我一般是先在皮上轻轻咬上一个小洞,再把里面的汤小心翼翼地倒在调羹里,然后用嘴轻轻一吹,再细细品味,那味道鲜美极了。喝完了汤,再吃大肉丸,最后吃外面的皮,特别又香又脆的底。吃生煎包子的过程真是享受啊。