这就是我作文
我是一个10岁的小男孩,爸爸妈妈希望我是一个虚心、不自满、不自高自大的人,同时因为我姓余,所以给我取名叫“余谦”。
我个子不高,长着一双常常发愣的大眼睛。小小的鼻子微微向上翘,像一个滑滑梯。我的身体很瘦小,能被一阵风吹倒。我还有一个与别人不同的地方,就是我头上长了两个发旋DD头顶上一个,额头上一个。额头上的发旋看起来像一个小漩涡或一朵黑色的小花,特引人注目。记得有一次,一位老奶奶看了我一眼,突然问妈妈:“这孩子头上有两个发旋,是不是很不听话很调皮呀?”可妈妈却笑着望着我说:“我这个孩子是牛年出生的,属牛,所以才会有两个发旋,他可听话懂事了。本来一开始听见奶奶的话是很生气的,可这会儿听妈妈这么一说,我心里顿时乐开了花。”
我的性格十分内向,又胆小,斯斯文文的,大家都说我像个小女生,还特别不善言辞。在上课时,不敢举手发言;下课时,总是一个人坐在教室里一声不吭;在家里,不说话也能静静的呆上一天。妈妈经常会望着我说:“我们家里怎么有一个小哑巴呀?”而我每次也只是微微一笑之后,又沉浸在我一个人的世界里去了。记得有一次,因为我没有看见老师在班级群里面让我们去接龙的消息,导致老师打电话,又发视频通话给我,这时爸爸妈妈也不在家,这下可把我吓坏了,我的心急得都要跳出来了,手机拿在手上就像烫手的山芋一般,直到最后我还是没敢接听。你说我是不是胆小如鼠呀!不过,你们放心,我一定会勇敢起来的。
我特别喜欢跳绳。记得有一次,我一做完作业就跑到1楼空旷没人的地方去跳绳。我一口气连续跳了120多个,正当我又准备跳起来的时候,一位老奶奶带着她的胖孙子向我走过来,我还以为是我跳绳的声音吵到了他们,他们会来批评我,可这位姥姥笑着对我说:“你能跳这么多真厉害呀!”我一听才知道是自己想多了。但是我还是被这突如其来的两个人给吓着了,因为我不习惯被人盯着看。这时这位老奶奶又说:“你能教教我这胖孙子吗?他一个也跳不起来。”霎时我感到耳根和脸上直发烫DD我害羞了。当时我又不好意思跑回家,最后也只有硬着头皮让眼前比我胖两个体格的小男孩跟着我一起学着跳绳。于是我放慢动作,让他跟着我的节拍一上一下的跳起来。就这样大概过了半个小时的时间,他终于一口气能跳5个了,虽然很少,但他却很努力的去学了,并没有因为自己的身体太胖,条件不足而放弃这次努力的机会。这一点我很佩服这个小男孩,是很值得我去向他学习的。看着他那胖乎乎的小脸上,绽放着花儿一样灿烂的笑容,我也跟着笑起来了,我感觉特别的开心,这可是我第1次当老师哟!
这就是我,一个性格内向,不爱说话,但很喜欢跳绳的我,希望你们能和我交朋友。