角落里,静静地躺着一张照片,这是一张被时光遗忘了的照片,边角已微微泛黄。画面上是两个笑靥如花的女孩,一个是童年的我,另一个呢,那个有着两个甜甜酒窝的女孩,让我觉得陌生又熟悉。
童年的记忆一点一点被解封,凝固的时光瞬时被打破。
想起来了,那个女孩是我童年时最好的玩伴,初遇苏奕,是在我五岁的时候,有一次在广场玩遇到了她,我们玩得很高兴,我们两家在同一个小区,竟然也在同一栋楼上。从那时起,我几乎每天都去找她玩,时间长了,我俩就形影不离,上学一起,做作业一起,玩耍一起,有时吃饭也在一起,如假包换的好闺蜜。夏日午后,我们蹲在我家小院子的池塘边钓鱼,热得大汗淋漓;冬天里,我们在雪地里滚雪球,打雪仗,鼻子冻得哧溜哧溜。那时和苏奕在一起总是开心的,她就是我的哆啦A梦,总能给我变出法宝,苏奕的父母不和,经常吵架,她很害怕,于是每次吵架,她都跑到我们家。记得有一次,她的父母吵得很凶,她哭得更凶,我拍拍自己的胸脯说:没关系,我的就是你的,我的家也是你的家。语毕,她破涕为笑。
快乐的时光总是很短暂,我俩即将面临的是离别,那是我们都已八岁了,三年的友谊怎能轻易忘记呢?我极力阻止妈妈搬家,可还是拗不过她,我最舍不得的就是苏奕啊离别时我和苏奕拍下了这张照片,我想永远记住她,拍完后她笑着挥着手和我告别,可我看出了她的不舍。苏奕,若你爸妈再吵架你怎么办呢?若你找不到避雨的地方怎么办呢再见了,苏奕。
此后,我再也没有见过她,我曾将她视为生命中不可或缺的一部分,但现在差点把她遗忘了。翻开照片,那个天真可爱的女孩又回到我的记忆里。以后我不会再忘记,我会把它永远珍惜。