消防消防,首先要防。当你看到那些被大火烧散的家庭,你可能会觉得可怜,当你家发生火灾时,你又会怎么办?所以,我们得加入到消防的队伍中去……
不要把火灾看得很严重,也不要把它看得很平常。当家里发生火灾时,不要惊慌,不要害怕。先做一些自我保护措施,拨通119消防电话后,选择一条安全的逃跑路线后,保持平静的跑出去。预防火灾,有一点是千万要注意的:不能轻易玩放火种!否则,将会看到一场场悲剧:一群放鞭炮的儿童不小心把正在燃烧的鞭炮仍到别人的酒精厂里。顿时,大火迅速而起,烧毁了别人的幸福,烧毁了别人的生命……虽然这是不小心,但还是纵火犯,虽然不是你的错,但依然会感到良心的不安。这是后果,也是教训,所以千万不要小看火灾隐患的厉害!当然,也要了解一些消防安全知识。
看着滔滔的大火和里面喊“救命”的人们,只有消防队员能报着不怕死的念头奔赴火场,在这里,好像什么都没有意义,只有一个人是伟大的、神圣的、平凡的,这个人是火海里死里逃生的你的救命恩人——平凡而伟大的消防队员。就是这样,一个有情有义、无怨无悔,在火海里走来回的消防队员。他们的职责是救人,而后果只有两种:一种是救人再救人,无非高兴感谢一场;第二种是人没救到,却把自己的性命搭进去。然而消防队员却不顾自己的生命危险,只顾救人。这种精神难道不值得敬佩、学习吗?
不管是在烈火中壮志雄心的消防队员,还是在火场待人来救的被困者,罪魁祸首
都离不开火。火是小,人命是大,只有安心的做好防火准备,才能放心的远离火灾。正确用火会让人快乐,错误用火只会发生悲剧。
行动起来吧,让火苗烧掉悲伤!让我们手舞足蹈吧,因为是围着火堆欢歌!