神奇的帽子作文600字
从前有一只小鸟,它拥有一顶神奇的帽子。
这个神奇的帽子有魔法,可以帮助人实现愿望。
有一天,一位小男孩哼着小曲,蹦蹦跳跳地放学回家。经过一小片树林,在树林里的小径边上,发现一只小鸟受了很重的伤,正在痛苦的挣扎。
小男孩把小鸟带回了家,帮小鸟包扎,喂食。
没几天,小鸟就很快痊愈了。拍了拍翅膀,准备和小男孩告别。为了报答小男孩的救命之恩,小鸟把自己心爱的神奇帽子送给了他。并嘱咐小男孩:这帽子可以帮助你实现愿望,但是你不能贪心,不然帽子就会失灵。小男孩半信半疑地和小鸟告了别。
和小鸟告别的第二天,小男孩看到一群小朋友围在一起玩木偶。他很是羡慕,也很想玩,可惜没有木偶。于是他想起了小鸟送给他的帽子。他开始半信半疑对帽子说:帽子,帽子,请给我一套木偶。话音刚落,一套全新的木偶闪现在小男孩面前,还带着耀眼的星光。小男孩不相信的擦了擦自己的眼睛,小心翼翼的伸出小手摸了下木偶。木偶是那么的实实在在,真是不可思议。
兴奋的他又要了几样自己梦想已久的玩具,都一一实现了。
日子一天一天过去了,慢慢的,慢慢的,小男孩开始贪心了。看见什么玩具就要什么玩具,不管喜欢不喜欢,都要。他已经彻底控制不住自己的贪欲了,不停地要玩具。自己的小房间已经是堆不下了,就连自己家门前的小草坪都被堆的跟连绵的小山丘似的。
最后,帽子的魔法被掏空了。原先帮小男孩实现的愿望,也开始失效了。小男孩要的那些玩具也全部消失了。
小男孩后悔极了。他终于明白了:做人不能贪得无厌,得寸进尺。