你·我·他作文
炫丽的灯光照耀着某个篮球场——一切事物都借着灯光注视着我们,一切事物都在见证着我们的所有……
【Me·我】
我酷爱属于我独一的天下,我酷爱属于我独一的场地,我酷爱属于我独一的那穿“23”号球衣的你,我酷爱属于我独一的他。同时,关注着关于我们的一切的一切……
【Basketball·篮球】
整个世界的目光从天空上,迅速地倾斜而飞逝下来,穿过那摇摇晃晃的篮网。篮球,在一个没有接触过“他”的人眼里,就是那么一个破皮球,就是那么的分文不值,就是那么一个像西瓜的东西,用完就可以丢弃。可是,篮球,在一个对“他”充满热情的人眼里,就是那么一个比自己还重要的一个“钻金球”,就是那么的“一球重千金”,就是那么一个像比时间、生命、财务、都重要的这么一个球。一个棕色篮球,在那篮球场上,静静悄悄地滚着,寂然无声……他宛如人。
【Slamdunk·灌篮】
一个身穿“23”号球衣的人轻轻地接过球,快速运球到三分线前,转身过人,走两步,双腿弯屈,双脚一蹬。起跳。“砰”的一声,篮球死板地只砸到篮板上的白色长方形外,又弹到了地面。当在跳起灌篮的时候,你表面看起来并没有把球扣入篮框中,但是,在我看来,你已经把“他”投进。因为,你让我深知:你早已把自己的心完完整整地扣入了篮框内。有人说,只有在飞翔的时候,才能傲慢地俯视整个世界。我也真想到你的面前去寻问:你是否也感受到了?
【Assists·助攻】
那个身穿“23”号球衣的人熟练地运着球,想突破那内线。但事实不尽人意,三防一,你的前面、左边、右边,同时都站着一个人,无法传球,或突破。你的队友三人完全空档,无人防守。你也不断看看四周,有没有人来挡个拆。就在这时,你的后边跑来一个队友,喊着“PASS!PASS!”你听到,立刻在脚下把球滚了出去。接过球的队友,立刻向篮筐投了出去。“刷”的一声,进了。篮球落地砸在了地面上,仿佛在说,配合,默契!
【Blocks·盖帽】
都会有那么的一瞬间,在认为自己投的那球一定会进的时候,前面就会上来一个人,跳起,手举高,把你投的那球给盖下。然后,抢到球的人立刻传给自己的队友,一个快攻,也就自己队就得分。这时,被夺过篮球的人在叹息,队友惋惜,教练把这看的平常,但是,还有“一人”也在叹息——篮框。此刻,有谁又能感受到,篮框也会寂寞?是啊……篮框寂寞了。
【Kobe”struth·科比的真理】
篮球,会在别人都离开你之时,陪伴着你。正如那个“23”号球衣的人说的“即使世界抛弃了我,可是还有篮球陪伴着我。”
篮球,可以让别人痛恨或深爱自己,而面对这一切,那个“23”号球衣的人会回告你:“我在证明自己是最好的球员爱我或者恨我由你选择,这就是生活。有人讨厌我的比赛,恨我的嚣张,恨我的后仰跳投,恨我对比赛的痴狂……但也有很多人支持我爱我,理由却和恨我的人一样。”
……
那个号称是“黑曼巴”,“小飞侠”的人,那个穿“23”号球衣的人,那个深告我许多的人,就是KobeBryant,科比·布莱恩特,那个我最喜欢的球星。我,科比,篮球。我,你,他。