掰手劲比赛_作文
星期五,在我们教室举行了一次我开心无比的掰手劲比赛。
掰手劲是由钟老师提出来的,规则是这样的:自己找个对手,和他对面坐,伸出右手,握住对方的手掌,手肘不得离开桌面,再使劲掰。
我第一轮选择的对手是我的好朋友余礼,我赢了她。第二轮的对手也不是我的下饭菜。第三轮我的对手是袁悦怡,她给我制造了一点麻烦,但是我也不客气地送她离开了比赛现场。连赢三关,我心里比吃了蜜还甜。
第四轮,是我们女生之间的内部纷争。进入第四轮的女生只有我和我的朋友李夏杭、皮晓菲。但是老师要我们其中一个人去和大力士刘兴旺掰手劲,我们谁也不愿意。李夏杭和皮晓菲一致推举我去,遭到我极力反对。我心里很不痛快,心想:她们怎么可以这样自私,好歹我们也是好朋友啊!最后我们三人悄悄在幕下比试了一回,通过力量来决定。最终我们选皮晓菲去和拼搏。
皮晓菲个儿比刘兴旺整整小了一圈,尽管我们所有女生都为她加油呐喊,尽管我们的脸都吼得发烫,但是皮晓菲还是败下阵来。
在皮晓菲和刘兴旺对垒后,我又和李夏杭同室操戈,虽然她的身子比较瘦小,但是能够闯入第四轮,还是不简单的。我花了九牛二虎之力才把李夏杭掰倒,艰难地赢得了这次胜利。
第五轮,是我和刘兴旺之间的决战。所有的同学都在为总决赛呐喊加油。刘兴旺的表情显得非常紧张,我不知道自己的表情,但是我感觉自己的心跳得快极了。钟老师在讲着什么注意事项,我已经无法听进去了,耳边只是同学们“加油,加油!”的狂叫声,震得我耳朵嗡嗡直响。
我心中暗暗下决心,一定要和眼前这个大力士搏一搏。我拼尽全力握住她的手掌,不把他干掉誓不罢休似的,眼睛狠狠地盯着他。老师的口令刚一发出,刘兴旺就使出全身的劲,我没有防备,一下子就输掉了第一局。
第二局,我调整了一下作战的策略。我先用把手腕抵挡住刘兴旺的第一波进攻力量,再逐渐发力进行反攻,在全部女同学的助威声中,我扳回一局。
第三局是决胜局。我还是没有抵抗住凶猛的刘兴旺,输了,只获得了第二名。
其实,比赛结果并不是那么重要,重要的是我运用智慧去参加了,在学习中我如果做到了认真仔细,我就会真正体会到成功的喜悦。