割耳朵_作文
童年,好似一个放映机。时间长了,有一些事情都淡忘了,只有这件事我还记得很清楚,如果这是发生在你身上,你也会和我一样,因为这事实在太······(想知道吗?往下看!)
小时候,由于爸爸妈妈忙于工作,就只好把我寄居在外婆家。好像是一天晚上,外婆带着我去外面溜达。正好碰上邻居,便聊了起来。那位老奶奶也带着他的小孙女,和我差不多年龄。我们就玩儿了起来。
忽然,我瞥见那圆圆的月亮,好像嵌在深蓝色的幕布上,四周还有亮晶晶的星星做点缀,美极了。我急忙叫住她,用胖乎乎的小圆手指着月亮,对她说:“看!圆月”可她并没有我想像那样惊奇,而是十分恐慌,她吃惊地说:“你怎么用手指月亮?”我以为她是在开玩笑,便笑着说:“嘻嘻,怎么?这月亮是你家的?别那么小气吗!”她看了看我,脸上带着严肃的神情。我意识到她并不是在开玩笑,便着急的问:“怎么了?”她将嘴凑到我的耳边说:“我姥姥说,用手指月亮,晚上你睡着时,月亮会来割你耳朵······”“什么?”我大叫着。外婆也说完了,便带着我回去了。