偷吃记_作文
嘿嘿,昨天咱们全家一起去超市大采购,买年货,我最爱的零食当然是必不可少的啦!可是今天离大年初一还有几天呢!老妈把我“可爱的”零食放在了我家客厅的电视柜旁边的架子的第三格里。(这么详细?)(当然!为了偷吃,我可是下了一番功夫的!所谓知己知彼,百战不殆嘛!)可馋死我啦!
老妈正在煮饭,准备开偷啦!嗯,本次计划是绝对保密的,所以,有包装袋的零食当然是不能动的,我只能偷吃无包装的,偷吃还讲究环保啊!那么,我应该从棒棒糖开始入手……
(一)棒棒糖
哈哈!我可爱的棒棒糖,你是我的最爱!我的“魔掌”向装满棒棒糖的袋子伸过去!(要是圣诞老人能送我这玩意儿我就心满意足啦!)我小心翼翼地把袋子从盒子里拿出来,接着小心翼翼地撕开胶带,然后再小心翼翼地打开袋子。哇!“此糖只应天上有,人间能得几回尝!”该选什么味的呢?嗯,就草莓味吧!再拿一根,就柠檬味儿的吧!再拿……不拿那么多啦!就这么多吧!免得被发现了。我把“战利品”放进兜里,把袋子粘上胶带,放进盒子里。然后就“脚上抹油”——溜之大吉啦!
本次“战斗”结果:凯旋归来。
荣获称号:“棒棒糖战士”
(二)瑞士糖
“有瑞士糖才像过年嘛!”还记得广告上是这样说的吗?这瑞士糖可是在采购时,我死缠烂打老妈才肯买的,所以呢,我得犒劳犒劳自己!嘻嘻!我打开盒子,哇!好多瑞士糖啊!有香橙味儿的、有草莓味儿的、有葡萄味儿的……不说了,都“口水直流三千尺”啦!我随手拿了几颗,正准备开溜的时候,老妈来啦!
老妈发现了我,“儿子!又在干什么啊?打开瑞士糖的盒子,是不是想偷吃啊?”
哎,难道……难道本次计划就要这样以失败告终了吗?天亡我也啊!我赶忙说:“嗯……嗯,老妈,我……我是在……在整理瑞士糖呢,把各种味儿分类,过年的时候,客人来了,想要啥味儿就方便多啦!”哇,我真是太佩服自己啦,这样都想得出来!其实,是更方便我下次偷吃,想要啥味拿啥味,嘻嘻!
“是吗?少了半颗都找你算账!”老妈的声音比午夜凶灵还更恐怖啊!我在装模作样地分类糖果,老妈一走,拿着刚才放在兜里的几颗瑞士糖,嘿嘿,开溜……
本次“战斗”结果:险些“光荣牺牲”。
荣获称号:“瑞士糖杀手”
(三)恰恰香瓜子
恰恰香瓜子可是有包装的啊!你疯了啊?不不不,那是一时不小心,把恰恰香瓜子的包装撕开了,呜呜,命苦啊!咋办呢?聪明绝顶的源之同学当然自有对策啦!
首先当然是先往兜里倒些瓜子,然后拿来透明胶,把它
黏上,这还不够,拿出装零食的大袋子,把恰恰香瓜子放在最下面,我还有点不放心。真想在旁边立两个牌子:此地无瓜三百粒。儿子源之不曾偷。
好险呐!多亏有我这聪明绝顶的脑袋!(典型的臭美!)
本次“战斗”结果:天无绝人之路!给我“毁尸灭迹”啦!
荣获称号:“第二代张三”(张三就是那发明“此地无银三百两”的那位“天才”。)
下一步偷吃什么?还下一步啊?不了!差点小命不保了!还偷?还是在房间里享受享受“战利品”吧!
不说了,开吃啦!