故乡的湖作文
我的第二故乡在梅州,在我们村子的深处有一眼美丽的喷泉湖,它既不像迷人的珍珠泉,也不像神奇的“喷鱼泉”,但它们依然让我们喜爱。
这是一个蓝绿色的小虎。旁边有许多花草,那花儿开的很红,像一团燃烧的火把,草长得很密,把一根根小草铺成了一块碧绿的地毯。不光有这些,更加漂亮的是湖旁边的一个个离着的瓷砖盆,上面长满了鲜红鲜红的玫瑰花,像一个个害羞的小姑娘。给这湖、这水,增添了几分光彩。
当然,最迷人的是那喷泉湖中央的“喷泉“了。你看,水中央有一个像转盘一样的东西,水从那转盘的顶部滑落下来,发出“哗啦,哗啦……”的声响;旁边围着几个用瓷做得荷花盘,上面有一朵朵不同颜色的小野花,像一个孩子正仰望着天空。荷花盘后还有几十个围着荷花盘的小石鱼,那可爱的小石鱼弯着小身子,抬头张开大嘴,那大嘴里渐渐升起几个水珠,只见升到半空时,突然那几个水珠马上加速连成一条线向天空快速地射去,“嗖”的一声,那条线直射到高空有马上降了下来,滑落出一条美丽的弧线。接着又“叮咚叮咚”地滴落到水面上,弹奏出一首春天的乐曲。在阳光照射下,此时的水发射出五颜六色的光芒,又逐渐消失了。
此时的我被这景象迷住了,进入了一个美妙的世界,我仿佛看见了那蝴蝶蜜蜂和那可爱的小鸟飞来,在泉水演奏出欢乐的乐曲时,一边唱一边跳,合成了一幅美丽的图画。
我忽然苏醒过来,深情地望着那美丽无比的喷泉湖,久久难以忘怀……