勇闯三关作文
今天中午,我们进行了扣人心弦的勇闯三关——默写成语比赛!
第一关是默写第十课的生字新词,这是小意思了,我很快就把老师的生字新词写好了。轮到同桌对改了,我的心里似吊了十五只大油瓶—七上八下的。直到同桌说你全对,这才使我忐忑不安的心情一下平静了下来。
第二关是根据意思写词语,这是我的专长。因而我马上写出了和老师报的意思相对应的成语。在这一关中,很多人都因默错了成语而惨遭淘汰。我全对,不由得心中暗自得意,不过,我也在提醒自己,不要高兴得太早,如果第三关没有通过,就前功尽弃了。
终于到了第三关。但这也是我最没有把握默100分的一关—对联成语,前面我全默出来了,可是在老师报“路不拾遗”时,我一下傻了眼,后面到底是什么呢?我“小脑成语字典”翻了又翻,还是什么也没查出来,很遗憾我没能得勇士称号。
我在心里对自己说“张超妍,别灰心,下次一定还会有机会的。”