关于偶像作文
我的偶像不如明星一样光鲜亮丽,他们只是普通人。普通得的所有人都没有真正注意他,但即便如此,他们荣耀的成就依然刻在历史上。
其实,在大多地方都能看见他们潇洒的背影——建筑工人。他们很平凡,但却有惊人的力量创造奇迹。外形奇特的北京鸟巢,巍然屹立的上海东方明珠塔,庄严隆重的北京人民大会堂,雄伟壮观的港珠澳大桥,这些都是他们所创造的奇迹。他们日复一日地赶工程,不舍昼夜,不分四季。烈日曝晒下,汗水划过脸颊,蒙住了他们的双眼;冬日寒霜下,冰霜层层打在他们身上,寒气包裹着他们的身体,这些反到是磨砺了他们的意志,终于,他们完成了工程,可是他们的工作是没有尽头的,他们休息的时间所剩无几,回家陪伴亲人的时间更是寥寥无几,但他们还是硬着头皮上了。看着他们那忙碌的身影,我的心里五味杂陈。不由一阵心酸涌上心头,我边走边向那工地回望,渐渐地,渐渐地,那些个身影淡出了我的视线。
他们不但能创造奇迹,而且他们还创建了我们幸福的家园。每逢过节,他们没能回家陪伴亲人过节,而是选择了继续工作。是啊!他们总是忙碌,将最好的一面留给了工作,为了修建他人的家园,让他人有个美好的居住环境,他们放弃了能陪在亲人的身边的时间,将全部的精力都投入到工作中,而留给自己和家人的时间都没有了。用自己的幸福,换来了千万家幸福,他们无怨无悔。
这就是我的偶像,平凡而伟大的建筑工人。