张杰。一个普通得不能再不普通的名字,但是这个名字却会永远地留在一群名叫“星星”(张杰的歌迷)的人心中张杰,似乎他的眉宇间散发着一种与众不同的气质,这种气质叫坚强、叫友善星星之所以一直陪伴他、支持他,不仅是因为他的气质非凡,更是因为他的舍己为人。张杰是成都市青联委员,他家的老房子在地震中倒塌了,按揭中的新房墙壁也裂开了缝。尽管他身上背负了房子按揭几十万,另外还有高达102万元的官司债务,他还是依然向四川红十字捐款了10万人民币另加一场商演酬劳。他和星星们共计捐赠赈灾款物37.3万元(由于商演金额没有透露,所以没计算在内)。并亲自送物资到重灾区。在灾区,他亲自为灾区人民搭帐篷、还和田亮一起用小车堆废转头;他去看望灾区小朋友时,为他们演唱了自己的歌曲《仰望星空》,还和一位初一的小朋友合唱了自己的歌曲《最美的太阳》,让灾区的人民相信明天会更好。虽然他家的房子倒塌了、欠下了巨款,但是他还是心系灾区,在为灾区的人民做着自己力所能及的事情。