我喜欢雨作文
我喜欢雨,因为有了雨,大地得以滋润,因为有了雨,草木得以浇灌,因为有了雨,世界才变得晶莹透亮。
雨,是水的精灵。
雨,是纯洁的象征。
雨,是大自然的旋律。
春天的雨是最寻常的。一下就是三两天。可别恼。瞧,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。人家屋顶上全笼着一层薄烟,树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。春雨就像春姑娘手中的颜料,洒绿了桃树,洒红了桃花。
夏天的雨是热情的,大豆般的雨点敲打着大地,叮咚叮咚;敲打着河水,激起圈圈波纹,溅起滴滴水花。夏日的黄昏,天气闷热,蝉在枝头叫个不停,轰隆隆的雷声势浩大地从天边滚过,震耳欲聋啊!超音速的闪电猛得从你眼前闪过,心灵震撼啊!当你在为这些自然现象感叹时,雨早已不知不觉在碰击地面了,有横扫千军之势啊!
秋天的雨是柔润清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。秋雨落在稻子上,使稻子生长更快;秋雨落在苍绿的松柏上,使绿叶更显微型机勃勃;秋雨落在果子上,使那一个个快要成熟的果实更加惹人喜爱。那红红的枫叶在秋雨的抚摸下,红得更鲜艳,更耀眼。
冬天的雨是极少见的,往往带着无声无息,默默无闻,将万物溶为一体,变成了粉妆玉彻的世界。
春雨幼稚,夏雨激情,秋雨柔和,冬雨冷酷。
四季的雨耐人寻味,四季的雨妙不可言,四季的雨各有特色!
我喜欢雨!