我喜欢雨作文
我喜欢秋的烂漫。春太绚丽,夏太炽热,冬太冷酷,唯有秋,它不同于其它。秋雨萧条中,拾起一片落叶,那是秋的使者,发现它,我总是无比的激动和兴奋。那秋雨蒙蒙,那秋风瑟瑟,那在空中翩跹起舞的落叶,那漫山遍野的火红与金黄,无一不是大自然的馈赠。
我喜欢感受大自然的气息。暖烘烘的午后,找一片幽静的小林子,手里捧上一卷书,听着鸟鸣,闻着花香,再品上一壶唇齿留香的茶,这般舒适,怎一个惬意了得!
我还喜欢各式各样的花。牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,玫瑰芬芳浓郁,腊梅不畏严寒,幽兰端庄素雅……就连开在山坡上,水边上的小野花也显得抚媚可爱。
我也喜欢书。我常常沉静在书中而久久难以自拔,它奇特的魅力令我震惊,我与它一同成长,一起踏过了十个春秋,我的心境与它完全吻合,我的生命因它而充满色彩。徜徉书中,遨游书海,我又何乐而不为呢?
我喜欢晚上悠闲恬淡的时光。坐在桌畔,听一曲乐调柔和的曲子;趴在窗沿,任晚风轻拂我的脸庞,我抬头仰望空中的月轮与星河;在铺满鹅卵石的溪畔,我常与溪水结伴而行。
我喜欢,我喜欢我的生活中有着这样多的我喜欢!