我喜欢雨作文
我很喜欢雨,就像叶子喜欢树叶一样,也许你会好奇,我为什么喜欢雨,请听我细细道来。
下雨的时候,雨水就相当于在全世界“旅游”,整个世界就仿佛都被雨水冲刷过一样。下雨过后,空气是闷的,连蜗牛都要出来透气。况且,下雨过后,还会有%80的几率出现彩虹呢!
有很多人认为,雨是五颜六色的,其实不是,雨只有一个颜色:透明的,却又因为反光,而像有好多种颜色。雨是形状各异的,它可以变幻无穷,上一秒还是方形,也许下一秒,就是圆形的了,你永远都想象不到,它下一秒,会是什么样的。当然,以上两个都不是我喜欢雨的理由。
曾经,我的一个玩的还不错朋友也问过我这个问题:“曦兮,你为什么会喜欢雨呢?”我当时笑了笑:“没有为什么,就是喜欢!”但是,她一直死缠烂打,让我告诉她,但我没有一丝丝动摇,一直用这个答案,直到她和我绝交的那天,我终究是没跟她说过我为什么会喜欢雨。
现在,我告诉你:因为,下雨的时候,没有人看得到你是在哭,还是在笑,分不清脸上是泪水还是雨水,就不会有人去嘲讽你,说:‘你真懦弱!’‘真爱哭,爱哭鬼!’这样的话,总是有人在雨里玩,我不知道他们是为什么,也许是和我一样,也许是单纯的喜欢......但是我就是因为这个而喜欢雨的
这是我喜欢雨的理由,因为我不喜欢别人嘲笑我,如果她看到了这篇文章,或许,就会明白了吧!