我喜欢雨作文
夏天即将离去,秋天迈着缓慢的步伐款款走来。前几天,下了一阵雨,这大概是要换班的预兆吧。
下午,一团团乌云遮住了太阳公公的双眼,让它没了往日的威严。说时迟那时快,一道金黄色的闪电伴随着一声震耳欲聋的声响,以迅雷不及掩耳之势咆哮着冲向大地,这阵势仿佛和大地有着不共戴天之仇似的,亮得我直闭眼睛。抬头一看,刚刚还洋洋洒洒的白云,不知什么时候就离开天空去避难了,天色暗下来了,只有太阳公公在顽强地抵御着,偶尔折射出几道路刺眼的光亮。这幅景象,不禁令我联想到齐天大圣——孙悟空即将出世的情景呢!
乌云全聚到了一起,不时有几滴小雨珠滴到我的脸上。现在的云好似是被哪位顽皮的小孩子倒了墨水般,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”啊。乌云好像是一位久经沙场的老将,它瞅准时机,一股脑儿把小雨珠倒了下来。小雨珠们像一根根利箭冲向地面,有的滴在了屋檐上,跳起了欢快的华尔兹;有的打开了“降落伞”,不知道要飞向哪里;有的玩起了蹦蹦床……你听,“叮叮当当”,那是它们在玩耍。小溪在这演奏下跳得更欢了,小花小草也活了过来,随风扭着秧歌……
没过一会儿,雨停了,生活恢复了原样,上班族急着上班,同学们也出来玩耍,太阳公公又露出了微笑。
雨是美好的,我喜欢雨。