又下雨了。
先是闻到一股凉爽的气息,湿湿的,凉凉的。随后,打雷了,轰隆隆。几声响后,小雨点等不及了,欢迎曲还没奏完,便从云朵上跳了下来。开始是“润物细无声”,突然,一道闪电劈了下来,没几秒,随着一声巨响,如打鼓一般,雨就变大了。
雨点落在树叶上,把树叶压弯了;雨点落在花瓣上,把花瓣压掉了。雨点落在屋顶的铁板上,弹奏出不同的乐曲,时而急,时而缓,时而响,时而弱。
雨点打在窗户上,模糊了我的视线。乍一看,不怎么容易见到雨,只有在滴水的屋檐上,才能见到雨点的身影。偶尔,一颗颗的雨点也出现在空调箱上。
雨渐渐大了,雨点更容易看清了。透过雨帘,那梧桐树的叶子像刷了一层油,比往日更鲜亮;房顶上的瓦片,颜色也比往日鲜艳。世间万物的颜色更加鲜明、美丽。雨,为它们洗去了尘埃。
雨小了,空气有些闷热,夹杂着泥土的芳香气息,也带着清凉。雨,为人们洗去了炎热。
雨渐渐停了,它不想玩了,只有一些晚来的雨滴在悠悠散步,化为绵绵细雨。不管雨多大、多凶、多猛,总会有天晴的时候,哪怕只是一刹那。每当雨停止,就会有干净的天空、明亮的太阳、美丽的彩虹在等你。同样的,不管你经历多大的困难,终究会成为过去。当你再回想时,那些都不值一提,很快就过去了。