我喜欢雨作文
雨,它晶莹美丽,如同一颗圆润的水晶,晶莹透亮。——题记
大雨如线,小雨如丝。水声哗哗从天而降,雨声的节奏感十分的强烈,十分悦耳动听。小雨如丝,绵绵不绝,就像少女的泪水,滴在我的心头。
我喜欢雨,我爱雨;雨是那么的美好。
绵延不绝的细雨,在那充满美好生机活跃的春季,小雨唤醒了,在沉睡中的动植物。给人带来了生机,唤醒了世间美好的事物。
我喜欢毛毛细雨,特别是在炎热的夏季,细雨就像一层蒙的青纱、缥缈而美丽。远处的青山近处的湖泊在配上这一层朦胧的轻纱。无论是从哪个角度去观赏,都会让你陶醉在其中。
当你看到一座长亭桥配上青山绿水再加上朦胧的小雨有或是如泼墨一般的大雨,都美得惊人,那画面从我眼前一闪而过,我的脑海中就一直定格在那画面之中,久久不能回神。那远处湛蓝的天空由蓝到白,雨水给啊增添了生机,那绿色的湖泊上,正起了阵阵涟漪,两岸的柳树被风轻轻的梳理是他那秀丽的长发,但又怎及那绵绵细长的雨。
自然简直就是一位天才的画家,啊!架在湖湖泊上方的桥,仿佛每一点都恰到好处。
雨永远都是这么美。