亲爱的母校:
时间过得真快,一晃六年的快乐时光就从身边偷偷溜走了。在留恋思念中,我不由得想:20年后的您会是怎样的呢?我非常好奇,会不会拥有许多我现在还不知道的高科技?会不会有电子保安、迷你乐园、永远是大晴天的操场、会说话的黑板,可以声控的升降椅、超音速电梯……还有许多我根本无法想象的东西。我想20年后的您一定不止现在的两个校门,可能会有四个,而且中央大道应该也会变成林荫大道,让走在上面的学生感受到冬暖夏凉,心情更加舒畅。教学楼装上隔音墙,学生在快乐学习的途中不会被外界打扰到。
在我看来,即使变得再多,总有几处依然会保持原貌。“无锡市天一实验小学”这几个大字一定还是金光闪闪,让我们时时刻刻都铭记您的光辉历史。您应该还是像现在一样奉行“为学生生命美奠基”的教育理念,还在执行着“美”的校训。还有就是校徽上的图案,我想就算过了千年万年也不会变吧,因为它寓意着天一的学生就像一棵棵幼苗,在天一这方沃土上勤奋学习、茁壮成长。它就是您的象征!我们是这一切优秀的教育思想结出的硕果,我想还会有越来越多的学生从这里走向更广阔的世界。我为自己曾是一名天一实小的学生感到自豪和骄傲!
最后祝母校桃李满天下,春晖遍四方!