二十年后回母校作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我小学毕业都二十年了。每当我看到小学生们背着书包,就会想起我的母校——文三街小学。
前些天,接到小学同学的电话,要请我参加小学同学会,地点就在母校,小学班主任滕老师也会参加,我很惊讶,也很期待。
白色的瓷砖、朴素的讲台和桌椅、摆满图书的图书馆、不大的操场以及“乐学、文明、和谐、进取”几个大字构成的校训……这就是我印象中的母校。而今天,当我们再次回到母校,新教学楼拔地而起,教室变大了,桌椅更整齐了,图书馆完全信息化了,操场的跑到变长了,最有意思的是母校多了个校史陈列室,每届毕业班的信息都会出现在这儿,我们没费多大功夫就找到了六(五)班集体照,滕老师站在我们中央,大家笑得真甜蜜呀……
参观过母校,我们来到一间教室,坐上了阔别二十年的桌椅,准备重温小学课堂。看着滕老师走上讲台,缓缓打开书本,用那仍然亲切熟悉的嗓音讲课,给我们念《乡下人家》,我们也积极地回答滕老师的问题,快乐地互动着,就像当年一样。不知不觉已“上完了一堂课”,我们开始叙叙旧,聊聊天。胡恩绮成了一名服装设计师,曾紫伊成了一名舞蹈家,陈晨完成了足球教练……而我,则成了一名人民警察。我们都觉得是母校帮助了我们,她教会了我们在逆境中不退缩,在顺境中不满足,谦虚为人,用于进取。而跟滕老师一样的母校老师们也一直在教育战线上拼搏,带出了一批又一批学生,桃李满天下!所以我们应该感谢母校,感谢老师,是她们让我们的人生小有成就。
我的母校,谢谢您!