二十年后回母校作文
时间像流水一样快,转眼间,二十年过去了。真像谚语里说的“光阴似箭,日月如梭。”可是,经过这么长时间的在外漂泊,我不禁怀念起了我的故乡——周村,那个曾经被称为“天下第一村”的家乡。
于是,我决定回我的母校——新建路小学看一看。以前那个只有三座楼房的小学校,如今已经高楼林立,无数间高楼大厦拔地而起,让我眼花缭乱,差点不敢相信这就是我的母校。扑鼻而来的花香,绿油油的小草,高高耸立的教学楼,让人目不暇接。门前两颗挺拔的大松树像两位精神抖擞的士兵在守护着我们的校园。
我乘着电梯来到了八楼,以前我上学时的教室所在的地方。一间间明亮的教室,一排排整齐的桌椅,是那么的干净整洁,让人看了格外舒适。窗外明媚的阳光照在讲台上,台下的同学正在用自己专属的电脑认真学习。仔细一看,讲课的居然是个机器人,而且像我们以前的樊老师那样和蔼可亲。哎!现在的四年级四班可真令人羡慕,他们肯定也像我们那时一样乐观向上。
从教学楼出来,我决定去超市看一看。刚走进超市门口,我就发现好像有一个人跟在我的背后,回头一看,还真有一个机器人。它说:“您好,我是超市的导购,如果您有困难请找我,每时每刻我都竭诚为您服务。”超市的物品设施都很齐全,还有机器人为大家服务,我想:现在的科技可真发达啊!
开心的时光总是短暂的,我的返校之旅也即将结束了。虽然我在外地工作,不能经常回来看看,但我永远忘不了生我养我的地方——周村,永远忘不了记录了我太多美好成长经历的学校——新建路小学,因为那里有着了我太多的欢乐时光。