光阴似箭作文
天地悠悠,时光匆匆,走过冬季,又迎春天,年复一年的时光似流水,流走了我的童年,流走了我的青春,一直流到人生的终点。人从婴儿出生成长到成年,读书、工作、成家立业、养儿育女,担当家的责任和义务。一生几十年漫漫长路,一路走来,很不容易,有过压力,有过伤痛,有过挣扎,有过欢乐。几十年的风雨吹白了我的黑发,岁月如雕刻的刀,在我平滑的脸上刻下沧桑的年轮,岁月沉淀了我的成熟和人生阅历。
时间无限,人生有限,时间告戒我们,在有限的人生,少壮时期当需努力,不要碌碌无为虚度时光,到老来空悲叹。蹉跎岁月,是浪费自己的生命时间。时间是给勤劳的人的财富,是给懒惰的人的贫穷,给抓住机遇的人,是受益终生的财富。机会要珍惜把握,机会不会为你停留,机会出现也会稍纵即逝,错过就遗憾终生,所以要珍惜人生有限的时间。
人的命运不尽相同,有些人把人生过得辉煌,有些人把人生过得暗淡无光。时光不能倒流,它一去永不复返,没有回头路重走,没有补偿的机会。所以,只要尽到自己有限能力,努力实现你的人生的梦想,即使是失败,也心甘情愿,一生无憾。一生真实的故事,不能和时光同步,被时光留下远去的背影,成了随时翻开记忆的书。
我们无法改变自然规律,无法挽留青春,就留住美好的回忆。年轻时的豪言壮语,随着时光的逝去消耗殆尽,人到晚年,动荡的心逐渐平静如水,不时回味旧日时光,如品味一杯陈年老酒,感受似梦的意境,几十年的光阴似流星,一晃而过,感慨人生太短暂。
再回首,人生恍然如梦!时光如梦!