光阴似箭作文
沙漏流年,美好韶光不知不觉间消逝耳畔,徒留一段段灰白时间默片,积淀心间。金镜融灭美人的容颜,光洁的额角渐渐松弛下来,如同娇花零落污泥,空留往昔美丽妆点他人记忆。
叹惋,留恋。
试问苍天,无情时间可是我们每个人逃不过的劫难?
俯首手指摩挲着黯淡的桌面,心中暗涌感慨。遥忆往昔,半瓣记忆蜷曲在时光里,枯黄的花脉仿若木乃伊般,静默时间的尾端,独自和尘埃缠绵,似在低诉回荡柔肠的感叹。
身后是木书柜,大大的样子,给人一种莫名的充实感,里面塞满的书籍早已失却墨香,取而代之的是股难以名状的沧桑感。记得自己总会端一瓷杯茶香,盘坐地板上,目不窥园,轻翻手心里的诗卷,徜徉知识的海洋,淋漓畅快。不知过了多长时间,合书望天,才发现,夜幕早已经侵蚀了阳光的温暖。嘴角扬起的弧度勾勒出了一个美好下午的全部内涵。只不过会感慨,为什么时间会这么快从我生命里逝去?
满目茫然,摇头深叹。这是中学生时代。
现在想一想仿若发生于昨天,转眼,我已经走在书卷气息愈加浓郁的高中校园。深切感悟到了时间的内涵。它不是名词,而是一个形容词。逾越了词性的界限,它便从本质上发生着改变。繁多的学业,有限的时间,无形的压力驱赶着我们加快前进的步伐。
开始注重效率,开始以分秒衡量价值。退却贪玩的外衣,渴望的眼神是汪没有深度的欲望。无奈时间还是从绷紧的弦上轻轻越过,看着它决绝的背景,莘莘学子愈加奋力猛追。
有时候笔尖游离在纸面,我会看着它的影子发呆,空气在哪一刻如同一张同名的玻璃纸,弥漫着生命的新鲜气息,可就在你眨眼的瞬息,一切已经物是人非。古希腊有位著名的哲学家曾经说过一句话:我不可能两次跨过同一条河流。此言得之。
我认为,时间是记忆的前提,记忆是众多时间的葬身之地。光阴似箭,形象描述了流光的本质特点,如梭般,细细梳理记忆的侵蚀范围,轻盈地编织我们亲手打造的明日。或许正是因为时间的无情才打造了古今繁星般的明星,推动了人类不断发展的历程。我们决定不了生命的长度,却能够主宰未来的归途。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
不要再抱怨光阴似箭,谓学无暇者,虽暇亦不能学。不要让手中的时间在叹息中如水流逝。记忆虽然是灰白默片,我们却可以在时间的舞台演绎生命无尽的精彩!
光阴似箭,惊奇却回头,空叹往昔已溜走,彷徨不前,悲哉悲哉。应奋勇向前,呃其咽喉。因为,我们都是中国少年!