光阴似箭作文
我第一次听到光阴似箭,日月如梭是在我小学的时候,当时只知道老师说这两个词是形容时间过得很快,转眼就过去了。却不能深解其意。
伴随着一段优美的旋律,寝室的小伙伴个挨个的从睡梦中醒来,No,这种画风是不是不太对,毕竟高三了。其实真正的打开方式是,一段熟悉的旋律响起,但寝室里已空无一人,镜头四处搜寻着,wow!找到了,嘘!教室里的同学们都在写作业。
写到这里,我继续构思着,日记今天晚自习上交,时间还很充裕。啪,不知是哪个同学传纸条我,竟然打到我头了,好吧,欲哭无泪大概说的就是我吧,我四处望了望,目光定格在明越身上,嚯,原来是你,他冲我笑了笑“看纸条”他压低声音说道。接收到他的讯息后,我立即打开了纸条帮助他写完了试卷的选择题,这种行为好像不太好耶,还没来得及心虚,老师就进来了,英语老师,我心中暗喜,还好不是班主任,我这是什么心理,是欺善怕恶吗?是的。
时间一分一秒地过,到晚自习了,日记不没写完,天呐,我这一整天到底干什么了,我从记忆中搜寻着,化学课,数学课……吃饭,好像也没贪玩,怎么就连篇日记也冒写完。我正懊恼,突然周围一片寂静,我下意识地抬起头又迅速把头低了下去,不用想我是看到了“班主任”。我们班主任有种魔力,同学们称之为声音净化。算了,说多了都是泪。“同学们,转眼就快要高考了”。
我瞬间一怔,同学们的反应也不尽相同,我们的班主任什么时间这么“深情”了。鸡皮疙瘩掉了一地,可接下来的话却是让我们心中五味杂陈。“同学们,在你们第一次听到光阴似箭的时候应该是在你们读小学的时候”老师笑了笑,“可是到现在让你们究其意也不过时间飞逝罢了,这么说虽也没错但是你们都忘了时间飞逝是要告诉我们俩个字”老师转过身在黑板上重重地写了两个字,珍惜。“当你们看到我写的珍惜二字,你们会想当然是珍惜时间了,其实也不尽然,时间留下了什么,岁月留下了什么,用最近网上很火一句话人的一生会2920万个人,很多只是擦肩而过,在你的的生命里,所以珍惜时间,也要珍惜其产物,相聚三年,要珍惜,在一起的时间不多,也要珍惜,好了,大家准备自习”
我微微笑了笑,拿起笔……