“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话告诉我们光阴的珍贵,要珍惜它,再多的金钱也买不到它,它就像箭一样,射出去了就收不回来了。
每天,我都要早早的起床,去赶公交车上学。我每次起床都要赖床,不肯起来,但是上学的压力,又让我不得不起来,那温暖的被窝,真舍不得离开它。用被被窝温暖过的小手,摸着被子,毛茸茸的,舒服极了!我就自己决定再躺一会儿,就一会,于是,就闭上了眼睛睡了,谁知,就一闭眼的工夫,十几分钟过去了,导致了我上学迟到。
哎!自从那次以后,我就决定再也不赖床,可是,我就是那么没有毅力,第二天,我还是赖床了。
所以,起床是要有决心和毅力。
这让我明白,时间是珍贵的,它过的很快,它只有那么一点,用了就不会再有,我们要珍惜它,把有限的生命,无限的利用。