少年易老学难成,一寸光阴不可轻。
在我们班每天都会有一个值日班长。今天,我猛然发现黑板上写着“彭畅”二字。怎么又是她?一个疑问在我脑海中闪过,看看日期才明白,原来已经过了五天了。一切都好像还在昨天,我便不由地感叹时光匆匆了。
时光飞逝,由不得我们。回首过去,十二年了,我在碌碌无为中度过了十二个春秋,望着眼前的一切,我看到的已不再是那个充满欢乐的教室,而是一个满是激情的奋斗平台。
我再次坐了下来,拿出了书,但此时的我已不再是那个任时光匆匆流走的王雨琪,现在的我,已深深地明白,只有把握时间,珍惜时间的人,才能得到时间的回馈。啊,时间分分秒秒,转瞬即逝,我想,若想更好地把握时间,只有从时时刻刻着手,做好点滴。我想,虽然现在的我做不成什么大事,但我明白,只有一件件不起眼的小事,才能构成美妙的人生。正所谓,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。我想,只有做好细节的人才能成就辉煌的明天。
朋友,你准备好了吗?为了迎接更加美好的明天,为了不再逗留于平凡,你是否已有准备。望望碧蓝的天空,我再次告诉自己,永不做浮云轻描淡写,风吹即过;永不做小鸡,无法展翅高飞;而要成为翱翔于天际的老鹰,划出人生的美;要成为黑暗中的明星,点缀夜空,放射出独特的光华。总之,只为人生的更加美好!一同努力,让时间不再给我们后悔,而是一片艳阳天!
我想,时间如同生命,让生命不再流泪!