飘雪的日子真好作文
昨天中午时分,布满阴霾的天空悄悄飘起了雪花。刚开始,雪花很小。没多久,雪花越来越大,速度似乎也越来越快。不一会儿,花草树木、车子房子就被风雪笼罩,一片银装素裹。我们全家都站在阳台上欣赏这久违的雪景。很快我就发现,几乎家家户户的窗前都探出了脑袋,我想,此时此刻大家的心情应该都是一样高兴吧!
相对于人们渴望的心情来说,这场雪姗姗来迟。但是,在20xx年新年伊始,这可算是20xx年的第一场雪,比往年来得又太早。不管怎样,这场雪还是给我们带来了欢乐。
看着雪下得越来越大,我情不自禁地说:“我们去外面玩吧!”全家人都看着我笑了。家里的两个小孩子早已跑了出去,他们在雪地里和院子里的几个小朋友打雪仗,任凭爷爷怎么叫他们都置之不理。老公对父亲说:“让他们玩儿吧,这对于他们是难得的快乐!”
傍晚时,我到街上走了一趟。雪渐渐小了,落在脸颊上感觉些许冰凉,但很舒服。空气中有种清新的味道。街上的行人不少,脸上都带着笑。几对小情侣手拉手在散步,空气中又加入了甜蜜的味道。习惯了往日的喧嚣,习惯了沙尘四起,不曾想,原来在飘雪的日子里,感觉竟是这样美好!
吃晚饭的时候,孩子们回家了。一个鞋子湿透,一个裤子湿了半截,但两个孩子满不在乎,红扑扑的脸上写满兴奋,口中连连说着:“太爽了!太爽了!雪下得还不够……”看着孩子快乐的样子,真希望雪下得再大些,好让他们玩得再尽兴一些。小时候我在雪地里打雪仗、滚雪球、堆雪人的情景又浮现在了眼前,那时的快乐真纯粹啊!
飘雪的日子,真好!