在寒假的某一天,我还在外面跟朋友们一起玩,这时,我的哥哥在旁边,一脸幸灾乐祸的看着我,对我说,咱妈找我,我很害怕,心里想:这几天我既没有玩脑,又设有玩手机,为什么这时候来找我呢?哥哥还是那个表情,会不会……不敢再往下想了。
带着疑惑,我回到了家,慢慢的打开了房门,发现母亲一脸专注的看着手机,我小心翼翼的走过去,发现手机上显现的是我们期末考试的一成绩单,我的成绩是,八十几分,七十几分……突然发现妈妈正一脸专注的望着我说:“期末考试只考了3百4十多分,竟然还在外面疯玩,寒假作业写完了吗?拿过来我看看。”我颤抖着将作业交给母亲,心想:完了,完了,一放假,我只顾着在外面玩,作业根本没有做,除了在学校写的几页以外,其他的根本没有做,该完蛋了。母亲愤怒的说:“作业才做了这么几页,还不快去屋里做作业,做不完,你就别想吃饭了。”我拿着作业回到房间,把作业往桌子上一扔,就躺在了床上,心想:妈妈也太偏心了,对哥哥那么宽,对我这么严,就算哥哥学习比我好,也不能这么偏心呀!这时我听到母亲和一个人在讲话,说我其实很聪明,只是没有把精力放在学习而以。我刚才的气消了一些,但还是很生气,我是不会轻易原谅你的,一种较量心理慢慢形成,不写寒假作业,不吃饭,不出门……过了几天,妈妈把我给拽了出来,对我是顿臭骂,我就质疑她,问:“为什么那么喜欢哥哥,而不喜欢我。”这时母亲问了我一个问题:“假如我在古代,我要去非常远的地方,而且要最快的一种,你说我是鞭策黄牛,还是快马?”“当然是快马”我毫不犹豫的说,“为什么”“当然是因为快马经得起鞭策”我回答道。这时我似乎明白了什么。去写作业去了。
真是“可怜天下父母心”原来母亲不是偏心,而是想让我更努力罢了,是啊!真是“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”与母亲的较量就这样结束了,是啊!世界上的父母哪有不爱自己孩子的呢?父母与孩子之间是会有误会的,但是父母不丢门大为误会而冷落自己的孩子的,孩子也不因为误会讨厌自己的父母,这样的家庭,以后会越来越和睦。