坚持还是放弃。
面对已经学了九年的舞蹈,我迟迟做不出决定。是啊,这太浪费时间了,学业越来越重,那个下午是唯一分配写周末作业的时间。可要放弃了又很是不舍。
我与自己开启了一场较量,脑海里蹦出的两个声音在呼喊:“不用坚持,学习才重要。”“千万要坚持下来,时间挤挤还是有的……”
也曾一度想过要放弃这条走了九年的路,对于我来说,压腿是最难熬的了,每次上完课连走路的速度都慢了很多,如果我放弃了舞蹈,双腿是不是就不用受到“魔鬼式训练”了?
恰巧每个周末最开心的时间,也是舞蹈课,稍作休息时,同学们会围成一个圈,有的分享鬼故事亦或者讲个笑话,而在踮起脚尖掌声响起的一刻,我仿佛看见了自己平日里那份很少见到自信。
要是真心想留住自己的兴趣,何不放手一搏?时间挤一挤,还是会有的,只不过让玩耍时间缩短一点而已。拥有一个兴趣很简单,可坚持这么久实在难得,那又为何要中途放弃呢?半路上也许只有几朵枯黄的小花,见不着美景,但谁能预知终点,又是一副怎样的画呢?我始终坚信,终点定是繁花似锦,过程苦能换来结果的香甜。
我决定了要坚持下去。这场较量,总算是有了个结局。
此后,每周两个小时的舞蹈课,一如既往成了枯燥补习班之后的甜点,增添些许乐趣。我很开心在自己和自己的较量中,选择了坚持,这场较量,带给我了许多,无论在何种情况下,向着长期的目标,坚持不懈地努力下去,并在这条走了九年的路上一去不回头。
希望认定的路能一直走下去,期待的终点,一定很美。