放假了,本想一觉睡到自然醒,可是爸爸妈妈怕我生活不规律,总是早早将我从暖和的被窝中揪出来,唉,真是无奈啊!
我睡眼惺忪地坐在床边、看着爸爸妈妈将一切收拾妥当,准备出门去上班。心里暗自庆幸:太好了,爸爸妈妈不在家,我就可以为所欲为了!不知不觉我的嘴角露出了一丝狡黠的笑容。正要出门的妈妈似乎一眼就看透了我的心思,她转过身来,然后从书桌上拿出一本字帖递到我的手中,严厉地说:“今天练五张字,一定要认认真真地写!等我下班回来可要仔细检查的,如果有一丝潦草,有你好看!”“知道了。”我极不情愿地接过字帖。“我们走了!老老实实地写作业,不许玩电脑!”爸爸临走前又叮嘱一句。“明白,绝对不会玩的!”我一边微笑着把爸爸妈妈送了出去,一边嘀咕着:“不玩?才怪!”
爸爸妈妈刚出门,我就极不厚道地舒舒服服地躺到床上,真想再美美地睡上一觉啊!可是我不能睡,如果睡着了,我的作业整个上午都写不完,连电脑也玩不成了。我挣扎着从床上坐了起来,将目光投向桌上的电脑,顿时精神倍增,瞌睡一扫而光。我奋笔疾书,马不停蹄地写了一个多小时,终于将作业写完了,总算可以去玩电脑了!
我满心欢喜地按下了电脑开关,听着电脑那熟悉的“嘀嘀”声,我的心激动得怦怦直跳。就在电脑即将打开时,屏幕上却显示让我输入密码。我晕!电脑竟然设上了密码,我昨天用时还没有密码呢!我绝不会就此罢休的,我一定要把密码破解出来!
起初,我输入了爸爸的生日,可是电脑发出了“砰”的一声,屏幕上显示密码错误。接着,我又输入了妈妈的生日,结果和上次一样,密码也是错的。然后,我又将爸爸妈妈的手机号输了一遍,统统是错的。我挠挠后脑勺,自言自语道:“密码究竟是什么呢?”正当我心灰意冷时,我忽然想到我的生日还没试过呢,于是,我将自己的生日试着输了进去,只见那熟悉的电脑桌面呈现在我的眼前,耶!我成功了!
正当我得意的时候,电脑桌面上突然出现了一行红字,我定睛一看,上面写着:“儿子,恭喜你成功破译密码,你真聪明!可是,偷玩电脑是不对的哦!所以,我已将网络全部封锁,你不要白费力气啦。”我再晕!
我终于见识了什么是“道高一尺,魔高一丈”,这句话用在我的爸爸妈妈身上真是太贴切了!有这样的爸妈,就算我聪明绝顶也无济于事!此时,我只想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我服了你们!”