放学回到家,爸妈都不在家,我一人吃完饭后坐在窗前做起作业。
天,渐渐暗了下来,眼前,一片黑乎乎的景象。猛地一回头望向客厅,对面楼房里的灯光透过窗户照在地上,这一束灯光在黑暗的映衬下更加的明显,也使人有一种……异样的感觉。我的心底不由得升起一股恐惧感,怎么也静不下来。忽然间,风大了起来,吹得我浑身不自在。“砰!”……什么声音?我蹑着脚,朝着声音传来的地方走去,尽管是自己家,可毕竟现在只有我一个人,哪来的声音?走进厨房,打开灯,定睛一看,原来是我之前忘放回原处的玻璃杯被风吹倒了。我松了口气,虚惊一场,正欲清理碎片,“轰隆隆——”一个声音划破天际,这该死的鬼天气,早不下雨晚不下雨,偏偏在这时候下,真是“越咸越加盐”呀!
虽然这几次都是虚惊一场,但为了预防万一(例如一些不怀好意,小偷小摸的盗贼),我还是操起身旁的一把扫把当做防身武器,心里这才踏实安稳了些。
可心里那安稳的感觉并未持续多久,对面的灯光又亮起几个,不偏不倚地照在我身后,我本能的“闻光看去”,吓!一双似手非手,似物非物的东西被光照在那里,我连忙拿起防身用具——扫把,横在身前——窗外有东西!我紧靠着墙一点一点向窗户移去,快了,快到了。我十分紧张,头上冷汗直冒,“轰隆隆”又是一雷声,我停下脚步,先将扫把伸出窗外,然后闭上眼,紧握住扫把。5秒过去了,10秒过去了,没有动静。我小心翼翼地把头伸出窗户,差点晕倒,竟……竟然只是一棵树的树枝被光照到而已。
回想着之前发生的一切的一切,我猛然间明白:世上根本就没有那所谓的鬼呀什么的,它们都只是我们心中的恐惧所化,它们其实并不可怕。明白了这道理,我知道,这一次与胆怯的较量,我已经赢了!