今天下午第二节课,我们班举行了扳手腕比赛。
“叮铃铃”上课铃响了,我们个个正襟端坐。等待一场“血淋淋”的撕杀与拼搏。
这次扳手腕比赛采取分组淘汰制。同学们的比赛都很精彩,可让我记忆深刻的还是宋林与杨宝的冠亚军争夺赛。它让我见识了一场力量与心态的较量。
两位选手就位后,当裁判员一声令下,第一局比赛开始,宋林的脸绷得紧紧的,集中全身力气到手上,轻而易举的拿下了杨宝。我也很高兴,因为我可是宋林的粉丝哟,加之他是个大块头,而杨宝虽有一定实力,但块头和宋林比起来就是小巫见大巫了。所以我想宋林一定会赢。第二局比赛开始了,宋林完全不紧张了,脸上浮现出一丝得意的笑容。而杨宝并没有因为第一次的失败就灰心丧气。他集中精力,重振旗鼓。只见杨宝被宋林快要把手腕扳下去了,这时杨宝突然不知从哪儿来的一股狠劲儿,他的手慢慢的往起来抬。这时我们的情绪也进入了高潮,大家都屏息凝视。后面的同学也向前探着身子,目不转睛的盯着宋林和杨宝。有的心里暗暗为宋林加油。有的却想:杨宝,加一把油,你就成功了。这时杨宝果然不负众望。将宋林的手腕按在了桌子上。这时,所有以前为宋林加油的人都批评宋林:“你太得意忘形了。”“就是,一点稳定性都没有。”因为宋林第二局失败了,他顿时像一个泄了气的皮球,第三局比赛中很快就被杨宝制服了。
从这次活动中,我发现心态在比赛中比力量更重要。保持一颗平常心,做一个不平常的人。