今早的风不知怎么的格外的寒冷,哪怕是守着一个两千瓦的电暖气也感觉不到一丝的温暖,而我的被窝也仿佛一直冰冷没有暖和过,第一次感觉冬天是如此的冰冷,冷的让人无所适从,仿佛呼吸中都带着冰凌渣滓。
我缩卷在沙发的角落,旁边的电暖气卖力的工作着,而我的身体却还是不停的抖动着,我开始害怕,怕我会一直这么冷下去,害怕这种寒冷永远不会离去。
我在想我该怎样才会暖和,才会不在颤抖,可终究我还是无能为力,哪怕我把整座楼都快速的打扫了一遍,也还是一样不曾温暖。
我突然明白了这种寒冷并非天气,而是人生吧,当我们的脚步努力的朝着一个方向前进的时候,而我们的目标却离我们越来越远,那种无助,那种发自内心的凄凉,不是一个大功率电暖气可以温暖的了的,我们都害怕会有那个我们唯一一个视命珍惜的人会突然远去我们却无能为力的伤痛,或许这才叫真正的无助吧,那种凄凉的冷犹如我们在冰天雪地里那刺骨的寒风猛烈地撕扯着我们的伤口一样,又冷,又疼,而我们却无法遮盖。
而那颗寒冷的心却又因为那个人一句简单的问候而温暖如朝阳。
忽然发现,我们畏惧的并不是寒风,只是一颗爱人的心, 因为爱我们害怕失去,因为经历过离别,看到过伤痛,所以我们更珍惜我们所拥有的人;于是我们就这样一点点深陷直至无法自拔 ,可我们却又如此心甘情愿,我们认为如此便是真爱,如此才配拥有那个我们心中最重要,无可替代,那个我们视命珍惜的人。
我们不懂如何表达那份真诚,那份可以违背天下,却不想违背那个唯一的爱,我们不知道如何表达,只能说,时间在变,路在变,而我们的心却从未动摇。
我们唯一的梦想就是与心中的人,生死相依,不离不弃。