又是一次足球训练,我怀着期待的心情走向足球场。但是我听到了一句话,心突然变得拔凉拔凉:“今天我们去练习开大脚。”
我是不会开大脚的人啊!想起了上次开大脚的经历,人家都把球踢出了学校,我还在踢地滚球。大脚怎么开?为什么我不行?我疑惑又痛苦。可是,该来的总是要来的,躲也没有用。我只好硬着头皮开始练起来。眼看着又有两名同学学会了开大脚,我成了为数不多的“落后分子”。
我可不想当拖后腿的!我更加努力地踢出一个个球,可都以失败告终,换来的只有汗水和焦急,眼泪都快流出来了。“看来我得看看他们的成功方法。”我喃喃道。我蹲下身,眼睛盯着小刘的脚,只见她快速助跑,不等我眨一下眼,球已经飞起来了我又看了一遍。这次我盯着球,她再次助跑,支撑脚站定,踢的腿往后摆,然后擦过地面,略微铲起,球在空中画出一道抛物线。
看过几遍以后,我该实践了。我先试了个慢动作,心里默念:“助跑,立定,踢”我决心聚精会神,努力再努力。“有没有成效就看这次了!”我屏息凝神,挥出腿:“砰”球踢出去了。球离地了!虽然只有不到20厘米,但我已经有了突破。我反复向“大脚大佬们”请教,不断调整动作,终于成功地开出了离地40米厘米的大脚!
这次开大脚训练让我知道:遇到困难要理智地分析并找到解决办法,而不是一味地着急。就如父母经常告诉我:“哭是没有用的。”着急只会让人更加陷入困境,我们要勇敢面对困难,迎难而上,挑战自己!