扳手腕比赛喽!同学们个个摩拳擦掌,经过推选,第一轮是两个重量级人物的较量——徐汪平和王溢凡。
看那徐汪平精神饱满,嘴上挂着笑容,信心十足地说:“来吧我肯定赢!”王溢凡大步上台:“鹿死谁手还不一定呢!”看他镇定自若,一副胸有成竹的样子。他俩挽起袖子,握着拳头,旋转着手臂,跃跃欲试。还没开赛呢,他俩就架起手臂,严阵以待,半蹲着扎稳马步,手上都在默默地暗自用力。
比赛开始了,看,徐汪平的脸渐渐涨得通红,活似红脸关公下了凡尘,他咬紧牙关,鼓着眼珠子,眉头紧缩,额头上皱起了一个“三”字。瞧,王溢凡也不甘示弱,他呲着牙,咧着嘴,两边的腮帮子鼓得像一只鸣叫的青蛙,他的双眼直勾勾地盯着手,仿佛要给手头注点儿能量。不一会,他俩头上布满了密密的汗水,把手扣得紧紧的,一直僵持不下。突然,徐汪平的手抖了一下,我们台下的同学都为他捏了一把汗,不断给他们俩加油,只听他一声河东狮子吼,打了个回马枪,徐汪平取得了胜利!
接着是“女中豪杰”——毛熙华PK “大黑熊”——严雄杰,看他们各自虎势儿一站,公鸡鹐架似的对起阵来,他俩一挽袖子,露出一粗一细两支胳膊——实力悬殊啊!一声令下,毛熙华抢得先机“咕咚”一声,以迅雷不及掩耳之速扳倒了对手,兴奋地跳了起来:“耶!”严雄杰输得措手不及,垂头丧气地说:“哎,是我太轻敌了!”毛熙华吐了吐舌头:“比得也是反应嘛!”
比赛一轮轮的进行着,小小的扳手腕激起了我们的一阵阵激情……