“唉,怎么没想到呢?”“呵哈哈!”课堂上,“何家军”和“钱家将“们正在进行激烈的战斗。这是一场“生”与“死”的较量。究竟谁生、谁死。请把目光投向战场。
第一局:作文比赛。这一局是各队派出大将格斗。谁的大将战术高,这一局也就胜利了。一开始,王老师公布了“最认真同学”。真不巧,两位同学都是“钱家军”的。不用急,不怕。终于到了各队大将出马的时候了。双方都屏住了呼吸。唉呀,刚好打平。现在场上“钱家军”领先8分。但是还有机会,瞧瞧对方,脸上似乎露出了微笑。哼,看谁笑到最后!
双方休整后,开始了第二局:阅读竞赛。是骡子是马,拉出来遛遛。比赛开始,大家滔滔不绝地报出书名。瞧,有个人一星期之内看了6本书,看着他自豪地说出书名,大家都目瞪口呆。还有一个人很是可爱,想不出书名,挠着头看着天花板,好像天花板上就有答案似的。有些人看书多,看着分数一点点地上升,开心地直拍手。有些人则在那儿直跺脚,叹息为什么我们队就没有一个挣分高手?顿时,场上热闹非凡,一局下来,又是钱队赢,我队不由得有些着急。
第三局是成语接龙。王老师一公布,我队有个人就开始嚷嚷着投降,想打退堂鼓。大家吃了一惊,连忙阻止。“海阔天空”这不,比赛开始了。“汪洋大海”对方一人说到。“海枯石烂”我方毫不犹豫地反击。烂?烂……对方明显被难倒了。场上陷入了紧张的气氛之中。“噢,我知道了!”我方有一个人大叫。“你想做汉奸吗?”警惕的目光向他投来。我偷偷地观察了一下他们的神情。只见有的人像小猴儿一样抓耳挠肋;有的用物、手插着下巴,紧皱眉头;有的像罗丹的雕像《思想者》那样……再看看我们队,有的表面上不动声钯,心里却在偷着笑;有的捂住嘴偷着乐。总之是一个天,一个地。“滥竽充数!”对方突然有一个大叫起来。再看看对方的神情,颇有“柳暗花明又一村”的味道。
战斗结束,结果也出来了,我方以差3分的结局输给了双方。但是胜败乃兵家常事,不能灰心,下个星期天继续与你们决战!