“不要啊,不要啊,我们千万不要进行五子棋大赛!”几个同学几乎是同时喊出声来。
因为老师要在班级中举行五子棋大赛,而且要分出胜负,颁发奖状和奖品呢。我心里很是忐忑,明白比赛结果就是两个字的结局--——输,赢。
老师把班级的同学分成8个小组,每组都有6个同学参赛,每组都实行淘汰赛,出局的同学不能在参加下次的比赛。很惭愧的规则,如果稍有不慎,没有翻身的机会。
我先和我的前桌,王艺博比赛,我用黑子,他用白子,我先下第一步,轮到他下的时候,王艺博拿出了看家的本领,趁我不注意的时候,下了一个连环套的棋局,面对这样的形式,我举手投降。这样第一阵我败下来。
比赛一直进行着,轮到我们班的学霸级人物亮相出场了,刘轩维很有大家风范,示意对手吴仁峰先下,不知道今天吴仁峰怎么了,发挥超长,我聚精会神的盯着棋盘,看他们俩谁会赢的时候,吴仁峰马上就差一步成功的时候,刘轩维那个教“道高一尺魔高一丈”,一下子先一步赢了。顿时赢得了阵阵的喝彩声。原来,刘轩维先摆个八卦阵,吴仁峰见势不妙,摆的是小的正方形阵,但终究没能抵挡过学霸的阵势,败下阵来!
五子棋的对弈,不仅是棋艺,也是同学们交流感情的一个好的渠道,比智力的同时,增进了友谊,何乐而不为呢!