提起我的数学老师,那就是一个字——“凶”,但我却和他有过一次较量。
前些天,语文老师家里有事,向学校请假了。瞧!我们最喜欢的语文实践课,走进来的却是被同学们公认的“凶王”数学老师。同学们顿时火冒三丈,但又无可奈何。于是,下课后都跑到我这个班长面前叫苦连天,让我给他们想想办法。可我拿老师有什么办法呢!这时,“智多星”蒋鹏来了,“办法嘛,倒是有一个,恐怕你 ……”蒋鹏故意拖长了声音。“恐怕我什么呀?你快说呀!”我焦急地催促着。“去跟数学老师理论哪!”“怎么理论?没有语文老师呀!”“怎么没老师,不就是你吗!”我一听,差点儿没晕过去……
我在老师办公室门前徘徊着,就是不敢进去。想着同学们鼓励的目光和满怀希望的神情,我毅然走了进去。“你来干什么?”“我……我来找你理论。”也不知怎么了,我竟使用了蒋鹏的词儿。“理论?”这回该轮到数学老师吃惊了。“你夺去了我们的语文课,不找你理论找谁理论!”我也不知道自己哪来这么大的胆!“你们的语文老师没有来,我只是临时代上一下罢了。”“不行,数学书快学完了,语文书还没上到一半呢!”“那你说怎么办?”“我当老师!”“你,你行吗?”数学老师看了我一眼,脸上写满了怀疑。“你不让我试试怎么知道我不行!”我咬咬牙,立下了军令状:“如果我不行,我宁可让你罢我班长之职。”“如果你能行,我给你加官晋爵,晋升你为‘小汪老师’。数学老师也毫不含糊。
自从这次“理论”之后,数学老师像变了一个人似的。上课时,和颜悦色,也不发脾气了。我呢,为了晋升“小汪老师”,紧张地预习课文,我知道只有把课文弄得滚瓜烂熟,才能给同学们上好课。而我的那些铁哥儿们也纷纷为我出谋划策,有的为我找书,有的为我找写字卡,忙得不可开交。更出乎意料的是蒋鹏不知有什么神通,把老师的辅导书都给拿来了。为了做个称职的“小汪老师”,我也像语文老师那样带着同学们做游戏,让同学们写日记。我还把那些平日里连自己都舍不得碰的玩具,全都送给了班上几位赫赫有名的“调皮大王”。
经过一番努力,那几个捣蛋鬼乖了许多,上课时也风平浪静了。有一天,我突然发现教室后门窗口有一个人影闪过,我追出去一看,才知道是数学老师,我问他有事吗,他说他找四年级的老师谈点儿事,可他却向办公室走去。我觉得此事必有蹊跷,心想数学老师也许不放心,在暗里监视着我。
一转眼,一个星期过去了。我决定让数学老师来见识一下我的实力。我怕数学老师说我狐假虎威,便让他躲在窗户外面听。呵!数学老师还真听话,果然按我的要求做了。由于我做了非常充分的准备,在讲台上讲得眉飞色舞,绘声绘色,同学们也听得聚精会神。
下课了,我跑到数学老师身边问:“怎么样?”“佩服,佩服,小汪老师!”呵!数学老师果真说话算话,我高兴得一蹦三尺高。而数学老师只是微微一笑,走了。
“我赢了,我赢了!”我把那些铁哥儿们全都叫来,本想让他们给我庆功,可他们却一人给我一拳:“还你赢呢,你知道数学老师找过多少同学谈话吗?你知道那些辅导书是怎么来的吗?是数学老师找来的,还叫我们不要告诉你。”听了这些话,我简直不敢相信自己的耳朵,又一次张大了嘴巴,冲着数学老师远去的背影喊道;“老师,我们都赢了!”