在一次,我和哥哥在玩跳高,是这样的,那天,我哥哥突然问我:“会跳高吗?”我回答道:“当然会了,上次运动会,我就拿到了全年级跳高第一的好成绩呢?”“再厉害也比不过我!”哥哥趾高气扬的说到。“来比一场,就不信比不过你!”我反驳说。
在我们的精心摆放下,我们成功的用各种材料制成了简易的跳高用的东西。
比赛开始了,我和哥哥石头剪刀布来选谁先上,然而,运气不好的我被选中了第一,但跳高用的杆子的高度让我惊呆了,只有30厘米,高,于是我这么一跳就跳过去了,当然,哥哥也跳了过去,哇,杆子终于升到50厘米了,我大笑到“还是那么简单”但是我边走边笑,居然把杆子碰掉了,还好,还好,每人有三次机会,不然可就完了啊!我又跨过了这个“陷阱”,哥哥就更不用说了,杆子越来越高了。
杆子升到106厘米了,我和哥哥摩拳擦掌,想在这一轮“KO”掉对方。获得最后的成功!
我第一次先在十几米远的地方加速,想用速度帮助我跳得更高,但是,还没等我跳,就已经把杆子给碰倒了,第二次也是同样,直到第三次,我终于扭转了局面,我跳了过去。到了哥哥,哥哥先和我一样前两次没跳过去,第三次,他还是用了前面的方法,最后他没跳过去。我!是胜者!
这次比赛,让我懂得了真正的运动员不是靠嘴说的,而是用真正的实力比出来的!