我爸爸在老家弄了一个小花园。
一开始,只是零零散散几棵小树,混杂在爷爷的鸡中。后来,小小的花园渐渐扩大,一棵两棵,至几十棵。虽然其中有几棵死了,可大部分还是活了下来。看着自己的小花园,老爸总是想,明年就可以吃到自己种的“农家果了”!
可是几年前,一场场台风过后,爷爷打电话过来,说小花园被水淹了!老爸拉着我到那里一看,大部分的树被刮倒了,根须露在外面,十分狰狞。只有小部分因地势比较高,没受多大损失。赶到那儿时,他虽做好了十足的心理准备 ,可还是十分伤心。
那次台风过后,他开始为这个小花园,与大自然进行了为期十年的较量,直到现在还未结束。
每当我有时间,就被他拉过去做农活。种树,筑墙,挖排水沟,挖泥……而且那次台风过后,很多土和其他东西被带了进来,使这里的环境变得大不一样。以前是优质的河泥,而现在却是黄土,红土,田泥等多种土质的混合,能成活的植物极少。不过经过重重筛选,还是成功选到了能成活的那几种。
又来了一次台风,老爸自以为做好了一切准备,可还是被自然的蛮力打败了。人在自然面前是多么无奈啊!那一次,他坐在了窗前,看着窗外的小树出神。我想他一定在想如何才能保住他的植物。
终于,他站了起来。
他发现,他的小花园地势太低了。他又连着几天在那儿把每一棵树往上垫,即使他知道,台风依然可能摧毁这一切,可他不想放弃,把土垫一垫,把沟挖一挖,做着一切与大自然较量前的准备……
现在,他的小花园又欣欣向荣了,虽然没有多美丽,但是我们也吃到了“农家果”,可是与大自然的较量,仍将继续,从未停歇……