我上当了作文
每一个人都会买东西,买东西并不是件难事,可是有时买东西的时候,也避免不了上当。这不,我自己去买袜子时就上当了。
那一天,妈妈在洗衣服时发现我的很多袜子不见了,于是说:“你的袜子是不是叫你扔没有了?赶快自己去买两双,平常不是经常跟你说吗?袜子脱了要挽在一块,你怎么就不听呢”我受不住妈妈的唠叨,赶紧穿穿上衣服去买袜子了。
一到商场,我就直奔卖袜子的地方。在这,有很多家长领着孩子在挑袜子,当然必不可少的售货员在喊:“买袜子了,便宜卖,质量好”嗯只要质量好就行,我在心里默默的想着于是我在这家店里停了下来。“,你买什么呀?”“我买袜子,那个蓝色的多少钱”“7块钱”“哇,好贵”“贵什么呀,你看这面料,穿在脚上多舒服7块算便宜了”我似懂非懂的听着“不能再便宜一点吗?”“哎,算了吧,看你是小朋友,我五块一双卖给你,再做一次亏本买卖吧”“谢谢您。”我高兴极了,拿过袜子走出了商场。当我穿过街道的时候,从我眼前闪过一个牌子,哇!不是吧,一样的袜子这才要3元。这时我才知道,我被宰了。 经历过了这次上当我才知道,买东西一定要货比三家做事时也是一样一定要仔细观察后才能下结论。