荷香满塘作文
鸟儿的歌声唤醒了大地,微风从荷塘上拂过,荷花带着缕缕清香,绽放了。
我跟着这舒爽的香气,来到了荷塘边。我停下脚步,痴痴地望着那香气袅绕的荷塘。仿佛自己也是一朵荷花,加入了它们愉快的生活。
抬眸望向荷塘,映入眼帘的是莲叶姐姐们,她们穿着深绿色的衣裳在风中摇晃着,带着许多露珠弟弟,和同伴们打着招呼:你好,美丽的蜻蜓,你在空中飞来飞去,是不是在练习滑翔呢?你好,可爱的小鸟,你在枝头放声歌唱,是想开一场演唱会吗?你好,耀眼的太阳,放射出灿烂的光芒,是要为我们打光拍照吗?我也真想加入这有趣的对话,可惜他们不懂我的语言。
跟莲叶姐姐打完招呼,接下来就是荷花妹妹了。瞧,她们娴静地站在荷塘中,那淡粉色的花瓣向外舒展着,露出嫩绿的莲蓬和金黄的莲蕊。
一阵微风吹过,满塘的荷花在风中摇曳着,那粉嫩的花裙子在风中飘零。宛若一个个亭亭玉立的少女在翩翩起舞。荷叶姐姐也不甘示弱,她们照映着荷花舞步的节奏,跟着跳了起来。这时,鸟儿婉转的音乐响了起来,仿佛在给她们伴奏。鱼儿在水面跳跃,打着清脆响亮的架子鼓。我也跟着旋律,在荷塘边舞动……这是世界上最好的乐团!
渐渐地,风停了。荷花们也停止了舞动的步伐,安静的站着,像一个文静的小姑娘。从远处看,夕阳下,莲叶映照着荷花,绿色交织着粉色,就像一幅绝美无比的水墨画。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
天暗了,太阳的余晖被黑夜淹没。我却还沉浸在这美丽的画卷中,久久无法自拔。直到远处袅袅升起的炊烟弥漫在我的眼前,这才把我的心灵唤回。
走在回家的路上,荷花的身影却还在我的脑海中回荡。那袭人的清香还在我的鼻间不散。
我愿化身为一朵荷花,沉浸在这满塘的荷香中。