以“朋友”为话题作文
从前,有三个好朋友,他们是:小羊、小猴和小白兔。他们一起上学,一起玩耍,成了形影不离的好伙伴。
有一天,三个好朋友又聚在一起了,他们想做游戏。小羊说:“我们捉迷藏吧?”“不好,不好。”小白兔连忙提出意见,“上次我们玩过了,还是荡秋千有意思。”小羊说:“捉迷藏。”小白兔说:“荡秋千。”就这样,两个人争吵了起来,脸和脖子都红了。看到这情形,小猴很着急:该听谁的呢?这样吵下去不是个办法呀?过了好一会儿,他们才平静了下来。小羊说:“小兔,你自己玩吧,我还是要捉迷藏。”说完,就拉着无可奈何的小猴走了。小白兔不服气地说“哼,自己玩就自己玩,有什么了不起的!”
躲在树丛中的大灰狼看到这一幕,可高兴了,心想:这下我可有一顿丰盛的美餐了。他看到小猴子们走远后,就迫不及待地扑向了小白兔。被大灰狼抓住的小白兔大喊“救命”。小猴和小羊听到了,连忙去找大象伯伯帮忙。
大象伯伯吸满水,喷向大灰狼,救下了小白兔。大象伯伯对他们说:“你们以后可要团结友爱呀,不能再被大灰狼抓住了!”三个好朋友听了大象伯伯的话,害羞地低下了头,忙说:“是、是。”从此,小羊、小猴和小白兔再也没有红过脸,成了真正的好朋友。