以“朋友”为话题作文
人这一生中会有很多朋友,而知心的又会有几个呢?在现实的社会里,朋友多自然很好,但要想找个能说心里话的,那就不容易了!每个人都有自己的朋友,而朋友又可以分好多种。例如:最知心的;最要好的;最了解自己的;比较普通的……
现在的我们,应该有思想;有选择的交朋友。我们现在虽然还是学生,但我们要在社会上有立足之地,就必须要有朋友的帮忙,有朋友的支持!朋友多了,自然就不寂寞了。伤心的时候,朋友可以为你解除心里的疙瘩。当你高兴的时候,有朋友和你一起分享。当你遇到困难时,朋友给你出谋划策。
现在的我们,总会有和朋友闹矛盾的时候。在这个时候,你就应该主动向他,她道歉,因为在和朋友闹矛盾时,自己肯定在语言上;行为上使他,她不高兴了,所以在这种情况下,我们应该主动道歉。
现在的我们,有时会高估自己,认为自己很“伟大”;很“了不起”,只要比自己“差”的,就会不在意,甚至忽视他,她的存在。
现在的我们,好好考虑考虑我们的将来,我们需要朋友,我们需要他,她们的帮助。也许没有他,她们,我们会很难在这残酷的社会中生存!