各有所长作文
在一个夏天的早晨,狮子在晒太阳,但它一直感到心烦意乱,因为有一只小小的花蚊子一直在嗡嗡地叫着,十分吵闹。花蚊子还时不时去咬狮子一口。
狮子想:我身为森林之王,竟然被一只小小的蚊子欺负,真是太羞耻,太令人生气了!想到这里,狮子就去咬蚊子,可是扑了好几次都没扑着,反而自己摔了好几个跟头,痛得它嗷嗷直叫。蚊子呢,它还在得意地嘲笑狮子笨拙呢。
狮子无可奈何地摇了摇头,垂头丧气地自言自语:“哎,蚊子太灵活了,还能飞,我根本不可能抓住它。”
这时蜘蛛过来了。
它对狮子说:“我可以帮你捉住蚊子。”狮子很瞧不起蜘蛛,便说:“你和我一样没长翅膀,你有什么办法捉住它。”蜘蛛说:“我自有办法。”
狮子躺了下来,蜘蛛在它周围布满了蜘蛛网。这时,蚊子来了,它一不小心,就粘在蜘蛛网上了,于是,蜘蛛抓住了蚊子。
狮子很惭愧,它对蜘蛛说:“对不起,我不应该瞧不起你,原来我们大家各有所长啊。”