我喜欢的一道菜作文
要说起洛阳名吃,水席是最负声望的。所谓水席,那就是每一道菜都是汤汤水水,另外是行云流水般的上菜方式。“连汤肉片”是其中一道很有特色的菜肴。
一提起连汤肉片,我就想起洛阳东花坛那里的一家杨氏连汤肉片。杨氏连汤肉片以“一道菜文明洛阳”,被评为洛阳第28届牡丹花会名优小吃、洛阳市瀍河区清真食品信誉名牌、洛阳“人气最旺小吃店”之一。
每逢去洛阳,我们都会光顾这家饭店。只要你一进店门,就有一股特有的香味扑鼻而来。这不,昨天晚上,我们一家又来到此地,我又美美地吃上一顿,过上了一把连汤肉片瘾。
其实,这连汤肉片的做法也很简单。首先,把干黄花菜和干木耳用温水泡开,洗净后沥干水分备用。蒜苗切成小段,西红柿切成片状,平菇用手撕成细条,香菜切碎。其次,牛肉切成薄薄的片状,加入适量水淀粉和蛋清,用手抓匀。用中火加热炒锅中的油,将抓匀的牛肉放入温油中滑一下,先用筷子轻拨,再立即捞出沥干油分。接着,炒锅中留少许底油,中火加热后分别放入蒜苗段,平菇条和西红柿片翻炒,加入适量盐。在锅内加入高汤煮沸,在分别放入黄花菜,木耳和油滑过的牛肉片。最后,等汤汁再次煮沸勾芡,并调入胡椒粉,香醋和鸡精,上桌前撒上碎香菜即可。
知道吗?连汤肉片还有增强免疫力、延缓衰老、促进消化、祛除寒气等功效呢!听了我的一番介绍,你是不是已经迫不及待地想尝尝呢,那就赶快动手试试吧!