一跨进家门,我就听见厨房里一阵“噼里啪啦”的响声,再用鼻子一嗅,发现空气中弥漫着一股又香又有点刺鼻的辣味,我推开厨房门一看,哈哈!原来是奶奶正在烧我最喜欢吃的青椒塞肉哩!
只见奶奶把围裙往鼻子上一遮,活像一个蒙面大盗,我再看了看锅里的青椒塞肉,那油还不时飞出一两滴,难怪奶奶要用围裙遮住脸呢!我盼呀盼呀,盼着吃晚饭的时间快点到来。终于到了晚餐时间,只见奶奶把那碗青椒塞肉端了上来,我再也顾不得八礼四仪中的餐饮之礼了,连忙举起筷子,夹起一个就大口咬起来。“啊!好辣呀!”我一边吐着舌头一边尖叫起来,我的舌头就像被火柴点着了一样,感觉口中有团熊熊燃烧的火焰,都快要喷火了。妈妈赶紧给我盛了一碗热汤,谁知这更是火上浇油,我反而感到更辣了,这时奶奶递给我一杯凉开水,我就像抓住救命稻草似的,拿起杯子一仰头全部喝掉了。辣味终于渐渐散去,我最爱吃的青椒塞肉这回为啥这么辣呢?
“奶奶,你为啥放辣椒呀?”
奶奶连忙解释道:“傻孩子,这是青椒自身带的辣味呀!”
“哦,原来青椒会有这么辣的呀!青椒的香辣夹杂着鲜嫩的猪肉。”我舔了舔舌头,意犹未尽地说:“那我还能再来一个么······”
全家人看着我哈哈大笑起来!