春风收敛起她的温柔,阳光开始露出他的锋芒,盛夏慢慢向我们逼近,现在正是龙虾的季节。大人们已经按捺不住激动的心,早已以龙虾之名约上朋友聚了起来,而我们几个小朋友也跟着凑了热闹。各种做法的龙虾上了桌,清蒸、蒜泥、十三香、蛋黄……大家迫不及待地拿起筷子准备开吃。
看着这一盘盘红艳艳的龙虾,我们一个个都要流出口水啦!只见小林抓起肥大的一只,三下五除二剥开龙虾先生的外衣,一口塞进嘴里,露出一脸满足的表情。小晏和小周真是两个大胃王,用筷子一下就夹了好几个往自己的碗里放,生怕一个不留神,盘子要被抢空。他俩看着碗里的战利品,两眼放光,随后大快朵颐地吃起来。果然,一盘龙虾只剩下最后两只了,我眼明手快,火速瞄准目标,熟练地把它们夹了过来。正当我暗自得意时,旁边的小张盯着我的碗,小声地说:“小李,我还不太会剥龙虾,就吃了一两个,你能再分我一个吗?”我点点头,果断地把大的那只给了小张。我俩会心一笑,果然,分享使人快乐呀!
最后,一桌子的伙伴一共吃了四盘龙虾,大家一个个打起了满足的饱嗝,摸着圆滚滚的肚子瘫坐在椅子上。大人们都哈哈大笑起来,说我们个个都是吃龙虾小能手。