转眼,又是春,走在桃花林中,用手抹一把露珠,手指仿佛突然触碰到了斑驳的岁月,且让我漫步桃花林中,倾听心音袅袅。
桃花芬香飘然入鼻,从小我就酷爱桃花,姥姥便在家后的山坡上种了几棵桃树,粉嫩粉嫩的,姥姥也总是眯着眼,和我一起赏花。
渐渐地,学业繁忙了,许久没有回家看望姥姥了,上次回家已是去年了,然而桃花香也早已包围了姥姥的家。那里,姥姥早已在院子里种满桃花,一棵棵,粉嫩粉嫩的,姥姥笑眯眯地看着,和我一起赏花,挽着姥姥的胳膊,姥姥的身上也布满了桃花香。
临走前,姥姥给我剪了几枝花,让我带回去,插瓶里。坐在车里,望着姥姥,那画着桃花的绿围巾也在空中飘起,如同一个长丝带,在风中跳舞。姥姥站在风中,目送我离开,白色头发也在风中舞爪着,下次回来,也不知会是何时。
忘不了,姥姥那瘦弱的身影,汽车越走越远。我与姥姥也越隔越远,姥姥的身影最终凝成一个小点,手中的桃花依然散发着清香,一缕清香,如同一丝线,让我的心与姥姥连在一起。姥姥居住远离喧嚣的村庄,陪伴她的,只有桃花。我有多久未亲近姥姥了,姥姥年纪大了,却不肯住在城里,因为,姥姥想要守护那片桃花林,守着根。
花香飘然入鼻,清香将我从回忆拉出,原来是路过了一片桃林,行走在桃林中,桃花依旧是粉嫩粉嫩的,而姥姥那背影,又浮现在我面前。
儿时,总是吵着闹着让姥姥上树摘桃花,又总是爬上桃树,让桃花落下,心中不禁十分想念姥姥。而姥姥,因一场病去世了。漫步在桃林中,闻着芬香,念着姥姥,这桃花的香气将我的心与姥姥连在一起,通向记忆的深处。
站在几棵桃树上,风来,花落,我与姥姥,怎一个“念”字了得!且让我行走在桃花林中。